Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths

Posté par
yasc
18-02-19 à 17:09

Bonjour, j'ai un dm de maths a faire pour la rentrée et je n'y arrive pas du tout pourrriez-vous m'aidez

"Les prospectus déposés chaque année dans les 4000 boites aux lettres de mon village détruisent l'équivalent d'une foret de 2,5 ha et d'un lac de 10000 m3
Cette affirmation est-elle exacte? Justifier a l'aide des documents
données: 1 ha =10000m2 ; 1 m3 = 1 000 L

Posté par
mijo
re : dm de maths 18-02-19 à 17:25

Bonjour

Citation :
Justifier à l'aide des documents

Quels documents ? Ils brillent par leur absence !

Posté par
yasc
re : dm de maths 18-02-19 à 17:29

ah désolé les documents  sont :
sur 100m2 de foret il ya en moyenne 15 arbres, pour fabriquer 40kg de papier on utilise 1 arbre et 3250 L d'eau , environ 35 kg de prospectus sont déposés dans chaque boite aux lettres en une année

Posté par
mijo
re : dm de maths 18-02-19 à 17:58

Je dois m'absenter, montre ce que tu as entrepris, j'essaierai de revenir plus tard

Posté par
mijo
re : dm de maths 18-02-19 à 23:18

yack
1 ha=10000 m2, à raison de 15 arbres pour 100m2, cela fait combien d'arbres ? et pour 2,5 ha ?
il en faut 15 pour fabriquer 40 kg de papier
combien de kg de papier sont déposés en un an dans 4000 boîtes à lettres ?
et pour l'eau combien de litres à raison de 3250l par arbre
à toi de montrer à quoi tu arrives



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !