Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths

Posté par
Aalia3303
26-02-19 à 21:34

Dm de maths
Exercice 2

ABCDEFGH est un cube de côté 10 cm.
Dans ce cube, on a construit un parallélépipède rectangle AMRNPQTS.
Le point M est sur [AB] et on suppose que AM=AN=EP=x cm.

Problème n 1:
Où placer le point M pour que le volume du parallélépipède soit le plus grand possible? Quel sera ce volume maximal?

Problème n 2:
Où placer le point M pour que le volume du parallélépipède soit égal au huitième du volume du cube?

Posté par
Aalia3303
Dm de maths 26-02-19 à 21:43

Bonjour, alors voila j'ai cet exercice à faire mais je ne comprends absolument rien à ce chapitre et je ne sais pas par où commencer, pourriez vous m'aider s'il vous plaît

ABCDEFGH est un cube de côté 10 cm.
Dans ce cube, on a construit un parallélépipède rectangle AMRNPQTS.
Le point M est sur [AB] et on suppose que AM=AN=EP=x cm.

Problème n 1:
Où placer le point M pour que le volume du parallélépipède soit le plus grand possible? Quel sera ce volume maximal?

Problème n 2:
Où placer le point M pour que le volume du parallélépipède soit égal au huitième du volume du cube?

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Dm de maths 26-02-19 à 21:47

Salut,

Et le dessin qui va avec ?

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Dm de maths 26-02-19 à 21:48

Grrrrr...
Double post

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 26-02-19 à 22:03

Bonsoir Aalia3303,
depuis que tu es inscrit sur l' si tu avais pris le temps de lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

tu saurais que le multi-post n'est pas toléré sur l'

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !