Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Lisa36
23-03-19 à 09:51

Bonjour, pouvez vous m'aidez pour ces deux exercices, je n'y comprend rien du tout
Dm de maths
**malou edit > image recadrée sur la figure, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé si tu veux de l'aide**conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci**
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Barney
re : Dm de maths 23-03-19 à 11:09

Bonjour,
Dès que tu rencontres un triangle rectangle, un nom doit te venir à l'esprit : Pythagore.
Son théorème permet d'obtenir la valeur d'un côté de ce triangle
grâce aux valeurs des 2 autres côtés.

Posté par
Lisa36
re : Dm de maths 23-03-19 à 11:16

Bonjour, merci de votre réponse
Tout d'abord voici les questions :
1) Calculer la longueur de la frise
2) Calculer le volume d'eau de la piscine
3) Le débit d'eau au robinet est de 120 litres / min. Au bout de combien de temps la piscine sera t-elle pleine ?

Voici ma réponse pour la première question :
1) BD² = BC² + CD²
                = 2² + 1.5²
                = 4 + 2.25
                =6.25
                = 2.5 m
16+5+1 = 22 m

Donc elle fait 22m mais je ne suis pas sur

Posté par
mijo
re : Dm de maths 23-03-19 à 11:34

Bonjour à vous deux
Lisa36
La frise a pour longueur le périmètre de la piscine

Citation :
16+5+1 = 22 m

et les 4m de l'autre extrémité  ?

Posté par
Barney
re : Dm de maths 23-03-19 à 11:44

Bonjour à tous,
Lisa36,
Prends l'habitude de donner des "titres" à tes opérations :
16+5+1=22 m      ----> NON !     c'est terminé depuis longtemps l'école primaire
Que tu saches additionner, très bien; mais tu vas entrer au lycée et tu dois
indiquer ce que tu calcules et le résultat importe peu.
Quand le nom, les lettres ne sont pas donnés par ton énoncé, invente les si besoin.
Si tu calcules un périmètre, tu écris P= ...;
Si tu calcules une aire, tu écris A=...;
comme tu l'as d'ailleurs très bien fait pour BD²=...
D'autre part, tu n'es pas en français, tu peux te permettre autant de répétition que tu veux; alors évite les "elle", "il vaut",...

Posté par
Lisa36
re : Dm de maths 23-03-19 à 12:16

Merci pour vos réponses constructives et votre aide très précieuse, j'ai vraiment du mal avec les math cette année c'est pour cela que j'ai fait appel à ce site..
Mais du coup est ce que ma réponse à la question 1 est juste ?

Posté par
Barney
re : Dm de maths 23-03-19 à 12:29

P = AB+BD+...      =
Tu continues ? apprend à rédiger, je te le répète,
le résultat numérique, tout le monde s'en f...

Posté par
Lisa36
re : Dm de maths 23-03-19 à 12:46

Merci, donc maintenant je fait :
P=AB+BD+DE
AB=10-2=8m
DE=4-2 fois 1,5=1m
BD² = BC² + CD²
                = 2² + 1.5²
                = 4 + 2.25
                =6.25
                = 2.5 m
Puis je calcule tous?

Posté par
Barney
re : Dm de maths 23-03-19 à 15:32

oui, toujours avec les lettres, puis dans un 2eme temps avec les valeurs chiffrées.
ton raisonnement peut être suivi, et c'est cela qui te donnera de bonnes notes, même si le résultat final est faux.

Posté par
Lisa36
re : Dm de maths 23-03-19 à 16:36

Oui d'accord merci et pour les autres questions ?
Ma réponse 1 est juste alors ?

Posté par
Barney
re : Dm de maths 23-03-19 à 16:58

non

Posté par
Barney
re : Dm de maths 23-03-19 à 16:59

P=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !