Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
melomelie
24-03-19 à 10:55

Bonjour est ce que quelqu'un peut m aider pour mon dm svp merci

Le 20 février 1962,John Glen fut le
premier américain a effectué trois fois le vol en orbite autour de la terre en 5h .
La longueur autour de la terre étant de 46667km ,calculer la vitesse moyenne de l'astronaute.

Posté par
Leile
re : Dm de maths 24-03-19 à 10:58

bonjour,

qu'as tu fait jusqu'à présent ?

à ton avis, quelle est la distance totale parcourue par l'astronaute ?

Posté par
Barney
re : Dm de maths 24-03-19 à 10:58

Bonjour,

vitesse =distance / temps
vitesse * temps = distance

Posté par
Barney
re : Dm de maths 24-03-19 à 10:59

Bonjour Leile, je te laisse.

Posté par
Leile
re : Dm de maths 24-03-19 à 11:03

bonjour Barney,
bonne journée

Posté par
melomelie
Dm de maths 24-03-19 à 11:36

Bonjour pouvez vous m aider svp?j aiai un dm de maths à rendre pour mardi et je le comprend pas

2)la lune tourne autour de la terre en 27,3jours à une vitesse de 1023m/s.
a)  calculé la distance qu' elle parcourt en un jour.
b) pour simplifier ,ont va considérer que son orbite est circulaire et non elliptique .Donne alors un ordre de grandeur de la distance entre la lune et le centre de la terre.

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 24-03-19 à 11:37

Bonjour,
Sans l'énoncé complet, impossible de te répondre

*** message déplacé ***

Posté par
melomelie
re : Dm de maths 24-03-19 à 11:37

Merci

Posté par
melomelie
re : Dm de maths 24-03-19 à 11:48

LeileLeile

Leile @ 24-03-2019 à 10:58

bonjour,

qu'as tu fait jusqu'à présent ?

à ton avis, quelle est la distance totale parcourue par l'astronaute ?


Merci je crois que j ai compris

Posté par
melomelie
re : Dm de maths 24-03-19 à 11:49

**citation inutile supprimée***

Le problème s est que s est l énoncé complet

*** message déplacé ***

Posté par
melomelie
re : Dm de maths 24-03-19 à 11:54

***citation inutile supprimée***

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Dm de maths 24-03-19 à 11:57

montre ce que tu écris, je te dirai si c'est correct.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 24-03-19 à 11:58

comme chacun sait un énoncé commence à la question 2, et n'a pas de données avant les questions !

*** message déplacé ***

Posté par
melomelie
re : Dm de maths 24-03-19 à 11:59

Leile @ 24-03-2019 à 11:57

montre ce que tu écris, je te dirai si c'est correct.

D'accord merci beaucoup
Vitesse=distance/temps
Vitese=46667/5
Vitesse=9333,4
La vitesse moyenne de l'astronaute est de 9333,4km/s

Posté par
melomelie
re : Dm de maths 24-03-19 à 12:00

malou @ 24-03-2019 à 11:58

comme chacun sait un énoncé commence à la question 2, et n'a pas de données avant les questions !


Ce n est pas sa mais la chaque question à un énoncé différent pour ce dm

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 24-03-19 à 12:01

oui, ben on va pas non plus te poser 5 fois la même question !!

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Dm de maths 24-03-19 à 12:05

il a fait trois fois le tour de la terre
quelle est la distance totale parcourue ?

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 24-03-19 à 12:05

Bon, ben propose nous un début de réponse et dis nous où tu bloques

*** message déplacé ***

Posté par
melomelie
re : Dm de maths 24-03-19 à 12:14

J ai pas compris comment faire

Posté par
melomelie
re : Dm de maths 24-03-19 à 12:20

En gros le sujet s est ca : question1) le 20 février 1962,John Glen fut le premier américain a effectué trois fois le vole en orbite autour de la terre en cinq  heures.
La longueur d une orbite étant de 46667km,calculé la vitesse moyenne de l'astronaute.

Question2) la lune tourne autour de la terre en 27,3 jours à une vitesse de 1023m/s
a)calculé la distance qu'elle parcourt en un jour.
b)pour simplifier ,on va considérer que son orbite est circulaire et non elliptique.Donne alors un ordre de grandeur de la distance entre la lune et le centre de la terre.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 24-03-19 à 12:22

et en gros, tu es en train de faire du multipost....

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 24-03-19 à 12:23

Quelle difficulté rencontres-tu pour répondre à la 2a) ?

Posté par
Leile
re : Dm de maths 24-03-19 à 13:01

essaie de répondre d'abord à la question 1 :
il a fait trois fois le tour de la terre
quelle est la distance totale parcourue ?
si un tour fait 46667 kms, tu peux dire la distance pour 3 tours, non ?

Posté par
melomelie
Dm de maths2.0 25-03-19 à 20:16

La lune tourne autour de la terre en 27,3 jours à une vitesse de 1023m/s

a)calcul la distance qu' elle parcourt en un jour
b)pour simplifier on va considérer que son orbite est circulaire et non elliptique .Donne alors un.ordre de grandeur de la distance entre la lune et centre de la terre

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 25-03-19 à 20:42

récidive de multipost --> banni



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !