Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths

Posté par
emmaa123456
21-04-19 à 21:35

bonsoir pouvez vous m'aider cela fait plusieur jours que je suis bloqué sur un exercice je n'y arrive pas voici l'énoncé :

Barnabé a réalisé cette feuille de calcul....



1 )avant de la recopier vers la droite, quelle formule à t'intéresser saisie en cellule : b2 ?
Et b3 ?  

2  )A l'aide du travail de Barnabé, liée une solution de chacune des équations suivantes.
A) 6x+9=21
B) 1-2x=1
C) 6x+9=1-2x


dm de maths

Posté par
emmaa123456
re : dm de maths 21-04-19 à 21:38

( Je n'arrive pas à trouver la cellule B2 et B3 )

Posté par
Leile
re : dm de maths 21-04-19 à 22:08

bonsoir,

tu as vu qu'en ligne 1, on a differentes valeurs de x, n'est ce pas ?
en colonne B, cellule B1, x vaut - 3
à ton avis, à quoi correspond la valeur -9 quand x =-3 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !