Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Anton1
01-05-19 à 13:38

Exercice 2
On considère un parallélogrammes ABCD. Faire une figure.
1)placer le point E tel que le milieu de EC et le point F tel que vecteur de FB=vecteur de CD
2)Montrer que Vecteur de AB=BF.que peut on en déduire?
3)démontrer que FBED est un parallélogramme.
J'ai fais  la  question 1 mais pour la 2 j'arrive pas expliquer vecteur de AB=vecteur de BF et j'ai déduit  grâce au figure qu'ils ont tout les 2 égaux et parallèles
Svp j'ai besoin de votre aide  

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 01-05-19 à 13:45

montre ta figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths 01-05-19 à 13:46

Citation :
"placer le point E tel que le milieu de EC"

ne veut pas dire grand chose.

AB=BF c'est assez évident, si FB = CD = BA alors AB = BF

Posté par
Anton1
re : Dm de maths 01-05-19 à 14:27

Voilà la figure

Dm de maths

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 01-05-19 à 14:40

maintenant que tu as vu la leçon sur les vecteurs, que suffit-il de démontrer pour montrer qu'on a un parallélogramme ?

Posté par
Anton1
re : Dm de maths 03-05-19 à 18:01

Désolé mais je n'ai toujours pas compris.
J'ai lu la leçon pour avoir un parallèlogramme il faut 4 point non ?
Alors que la j'ai que 3 point A,Bet F

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 03-05-19 à 18:03

les leçons, ça s'apprend !
Vecteurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !