Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par
Nounou0002
20-05-19 à 08:16

bonjour.
J'aurai besoin d'aide pour cet exercice.
J'ai pas mal de difficultés pour comprendre le cours en ce moment, et, du coup, je ne sais pas du tout comment m'y prendre ...
merci d'avance.


soit (O;I;J) un repère orthonormé.
On considère d une droite d'équation ax + by + c = 0  avec (a;b) différent de (0;0).
on note n(ab) un vecteur normal à d.
La distance d'un point A à la droite d est égale à la distance AH où H est le projeté orthogonal de A sur d.

1) expliquer pourquoi on a :    /n.AH/ = //n// x //AH//
2)en déduire que la distance AH peut se calculer avec la formule suivante : AH = /axA+byA+c/ ÷ ( √ a carré + b carré)
3) quelle est alors la distance de A à la droite d lorsque A a pour coordonnées (3; -5) et d a pour equation 5x-3y-40= 0

Posté par
lake
re : dm de maths 20-05-19 à 09:53

Bonjour,

Tu peux jeter un œil ici:   Distance d'un point à une droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !