Bonjour,
Mon prof de maths m'a donné cet exercice dans un DM:
Répondre par vrai ou faux en justifiant
1) Pour toute fonction f définie sur
, pour tout x²
, si f(x) = x², alors f'(x) = 2x
Je fais :
f(x) = x² et que f'(x) = 2x car f(x) = xn donne f'(x) = nxn-1
Donc c'est vrai
2) Le nombre 24!+19 est un nombre premier.
C'est a cette question que je bloque, je pense que c'est faux mais je ne sais pas comment le justifier
3) Si f(x) = (x-
x)/(x+
x), alors f'(x) = (1)/(
x(
x+1)2)
Pouvez vous m'aider pour la question 2 et 3 merci de votre aide.
Et encore merci.
24! = 1*2*3*4*5*6*7*8*9*10*11*12*13*14*15*16*17*18*19*20*21*22*23*24
24! = 23!*24
mais cela ne m'aide pas puisque ça ne me dit pas s'il s'agit d'un nombre premier ou pas
Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :