Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Kecy59999
29-09-19 à 14:22

Bonjour , la question 2a et 2b d'un exercice me pose vraiment problème pouvez vous m'aider slvp, voici mon exercice :
Une urne contient 5 boules numéroté de 1a 5
1. On prélève au hasard une boule de cette urne et on calcule la racine carrée du chiffre obtenue , quelle est la probabilité que le résultat appartienne à  N  (N= entiers naturel)
2. On prélève maintenat deux boules dans l'urne sans remise
A. On calcule l'a différence du chiffre de l'a première et de celui de la deuxième , quelle est là probabilité que le nombre appartienne à N ?
B. On calcul à présent le quotient du chiffre de la première par la deuxième  boules  , quelle est la probabilité que le résultat appartienne à D (D=décimal qui se Décompose que par 2 et 5)

Posté par
PLSVU
re : Dm de maths 29-09-19 à 14:33

Bonjour,
    
2 A)Combien de tirages possibles ?
  Dans quels cas, la différence entre les deux nombres   appartient-elle à    ( entiers positifs
Au brouillon :tu les écris et tu les comptes...

Posté par
Kecy59999
re : Dm de maths 29-09-19 à 14:41

Normalement 5 tirage est possible car il y a 5 boules , mais je ne peut pas savoir la différence des deux nombres car je ne sais pas c'est les quelles de boules qui sont tirer  

Posté par
PLSVU
re : Dm de maths 29-09-19 à 14:46

  tu fais un arbre      
5 possibilités pour le  premier tirage
ensuite il reste ....... boules  donc ......... possibilités  pour chacun des tirages.
finalement   combien de  tirages ?

Posté par
Kecy59999
re : Dm de maths 29-09-19 à 14:51

Pour le premier tirage il y en a 5 pour le 2 eme : 4 possibilité
3eme : 3
4eme :2
5ème :1

Posté par
PLSVU
re : Dm de maths 29-09-19 à 14:57

????
tirage sans remise
Si  au premier tirage   tu obtiens la boule  5 au second tirage  quelles sont les possibilités?
(5;...) (5;.....)  ...... ...................tu complètes
Si  au premier tirage   tu obtiens la boule  4 au second tirage  quelles sont les possibilités?
(4;...) (4;.....)  ...... ...................tu complètes
...............
................
Si  au premier tirage   tu obtiens la boule  1 au second tirage  quelles sont les possibilités?
(1;...) (1;.....)  ...... ...................tu complètes

Posté par
Kecy59999
re : Dm de maths 29-09-19 à 15:06

Donc si j'ai bien compris si j'obtiens 5 au début les possibilités au second  sont 4,3,2,1
4 au début : 5,3,2,1
1 au début :5,4,3,2 ?

Posté par
PLSVU
re : Dm de maths 29-09-19 à 16:05

calcules les différences  pour les 20 cas

Posté par
Kecy59999
re : Dm de maths 29-09-19 à 16:10

Quelles 20 cas ?

Posté par
PLSVU
re : Dm de maths 29-09-19 à 16:31

   relis......

Posté par
Kecy59999
re : Dm de maths 29-09-19 à 16:35

Mdrrr

Posté par
Kecy59999
Dm à rendre 29-09-19 à 16:43

Bonjour , j'arrive pas à trouver les probabilités des ces questions j'ai essayer toutes es solutions je ne trouve pas pouvez vous m'aider slvp
Une urne contient 5 boules numérotés de 1 à 5
1. On prélève 2 boules d'ans l'urne sans remise
A) on calcule là différences du chiffre de la  premiere et de celui de la deuxième , quelles est là probabilités que le nombre appartienne à N (N=entiers naturel )
B) on calcule à présent le quotient du chiffre de l'an premiere par celui de la deuxième , quelles est là probabilités que le résultat appartienne à D ? (D= décimal)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 29-09-19 à 16:46

Kecy59999 @ 29-09-2019 à 16:35

Mdrrr


eh bien moi, cela me fait plus que modérément rire, vois-tu ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !