Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
coucou243
26-10-19 à 17:56

Bonjour, j'aimerais que vous m'aidiez pour un problème en maths svp:
Le but de cet exercice est de démontrer que le nombre Racine de 2 est irrationnel.
On va pour cela utiliser un raisonnement par l'absurde.
On suppose que Racine de 2 peut s'écrire sous la forme d'une fraction a÷b avec a÷b irréductible.
1) Quelle est alors la nature de  Racine de 2?
2)
a)Demontrer que A au carré =racine de 2 B au carré
b)Qu'en déduit-on sur le nombre A au carré
c)En déduire que A est obligatoirement un nombre pair .
3)Comme A est un nombre pair, il peut s'écrire A=2a
a)quelle est la nature du nombre a ?
b)démontrer que B au carré =2a au carré
c) en déduire que B est obligatoirement un nombre pair .
4) Quelle contradiction apparaît alors pour la fraction A sur  B ?
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Kernelpanic
re : Dm de maths 26-10-19 à 23:58

Bonsoir coucou243, qu'as-tu commencé à faire ?

Posté par
coucou243
re : Dm de maths 29-10-19 à 17:34

Désolé mais je n'ai absolument rien commencé je ne comprends rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !