Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths

Posté par
no25300
30-10-19 à 16:12

Bonjour à tous,
j'ai à faire un DM pour les vacances mais j'ai beau le lire et le relire rien n'y fait je ne comprends vraiment pas pourriez vous m'aider s'il vous plaît a le résoudre...

Exercice 1:
Une mini fusée est lancée du sol avec une vitesse verticale vers le haut v.
L'instant du départ est choisis comme origine des temps.
La distance d entre la fusée et le sol (pris comme origine des distances) est donnée par la relation: d= - 0,5gt² + vt

g est l'accélération de la pesanteur telle que g= 9,8m.s-².
Un observateur est placé à la hauteur d= 20 m du sol.

1) La vitesse de lancement est v = 30 m/s.
Au bout de combien de temps l'observateur verra-t'il passer la fusée devant lui?

2) Au cours d'un second lancement, la vitesse au départ n'est plus que de 19 mètres par seconde.
Au bout de combien de temps l'observateur verra t'il passer la fusée devant lui?

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 30-10-19 à 16:14

Bonjour,

Citation :
Au bout de combien de temps l'observateur verra-t'il passer la fusée devant lui?
Ça aura lieu lorsque la distance entre la fusée et le sol sera égale à 20m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !