Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
mimi20044
03-11-19 à 11:18

Bonjour je suis en seconde j'ai un DM à faire et à rendre pour mercredi je n'y comprend pas trop . Le sujet est le suivant .
Un agriculteur possède 112 mètres de clôture .Il souhaite délimiter à l'aide de cette clôture une partie de son champ sous la forme d'un rectangle . On note ABCD  le rectangle qu'il va clôturer .
1.  Si la longueur AB mesure 10 m , monter que la longueur AD a pour mesure 46 m
2.  Déterminer la longueur AD dans les deux cas suivants : si AB = 30 m ; si AB = 50 m .
3.  Montrer que AB ne peut être égale à 60 m . Quelles valeurs peut prendre la longueur AB?

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 03-11-19 à 11:24

Bonjour, Quelle formule lie AB et AD sachant que la clôture fait 112 m ?

Posté par
mimi20044
re : dm de maths 03-11-19 à 11:31

Glapion la formule qui lie AB et AD sachant que la clôture fait 112 m c'est le périmètre ab + ad diviser par 2

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 03-11-19 à 11:53

heu je ne comprends pas bien ta réponse, pourquoi divisé par 2 ?.
le périmètre = 112 donc 2(AB + AD) = 112 ou encore AB + AD = 56

Posté par
mimi20044
re : dm de maths 03-11-19 à 11:56

Glapion Je me suis trompée avec avec l'aire du triangle

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 03-11-19 à 11:57

oui, continue, tu devrais pouvoir répondre aux questions suivantes maintenant.

Posté par
mimi20044
re : dm de maths 03-11-19 à 11:57

Glapion merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !