Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths

Posté par
Claraxxx
19-02-20 à 17:01

Bonjour, j?ai vraiment besoin d?aide pour ce dm , pour la quesion a) je comprend pas pour la b) je me suis servis de sin puis de thales et de Pythagore pour la c) je me suis servi de AH qui vaut 0,5(suite à mes calculs) puis je l?ai múltiple parte 2 pour avoir un coté que j?ai multiplié par 6 car nous sommes dans un polygone à 6cotes j?ai fais pareil pour l?autre polygone et pour l?encadrement ainsi que la partie 2) je bloque je comprend vraiment pas grands choses

Dm de maths
*image recadrée*

** image supprimée **

* malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. * Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Claraxxx
re : Dm de maths 19-02-20 à 18:14

Bonjour voici , mon sujet : Là méthode d'archimede consiste à encadrer le cercle de rayon 1 par deux polynômes réguliers dont on peut calculer le périmètre . En doublant le nombre de cotes a chaque etape , les deux polygone se confondent petit à petit avec le cercle , leur périmètre donné alors environ 2pi

a) justifiér que le point A du cercle trigonométrique se trouve à pi/6
b) déterminer les distances AH et Bi
c)déterminer les demo-périmètre des polygones rouge et bleu . Déduire un premier encadrement de pi
2)a) on note u et v les périmètre des polygonesa n côtés respectivement inscrit et circonscrit au cercle. Archimède a montré qu'alors  le demi périmètre du polygone à de 2n côté circonscrit au cercle est y=2uv/u+v et celui du polygone inscrit dans le cercle est  racine uy

Compléter la fonction qui a pour paramètre un nombre entier N et renvoie un encadrement de pi après N itérations de cette méthode
On initialisera u et  V avec elle et demie périmètre des polygones inscrit et circonscrit à 6 côtes.

Dm de maths

Dm de maths

Posté par
Priam
re : Dm de maths 19-02-20 à 20:39

Où en es-tu ?

Posté par
Claraxxx
re : Dm de maths 20-02-20 à 07:16

a) je ne comprend pas
b) me suis servis de sin puis de thales et de Pythagore pour la  je me suis servi de AH qui vaut 0,5(suite à mes calculs) puis je l?ai múltiple part 2 pour avoir un coté que j?ai multiplié par 6 car nous sommes dans un polygone à 6cotes ai fais pareil pour l?autre polygone et pour l'encadrement je ne comprend pas
La partie 2 ) je bloque je comprend vraiment pas grands choses

Posté par
Priam
re : Dm de maths 20-02-20 à 10:23

a) Comme la figure est faite, il est clair que l'angle IOA vaut la moitié d'un sixième de 2, soit /6 .
b) Comme le cercle de la figure a un rayon égal à  1 , c'est un cercle trigonométrique.
Donc  AH = sin IOA = 1/2 et IB = . . .

Posté par
Claraxxx
re : Dm de maths 20-02-20 à 18:11

Mercii infiniment

Posté par
Priam
re : Dm de maths 21-02-20 à 14:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !