Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths.

Posté par
kiyoshi
30-09-20 à 22:09

Bonsoir, je m'excuse de vous déranger mais ce DM est à rendre pour demain.. Je remercie d'avance les personnes qui m'aideront à rendre ce DM en temps en en heure.

Enoncé :
On considère que la suite numérique formée des nombres successifs de connections est proche du modèle mathématique suivant :

Semaine :                  1                 2         3         4           5
Therme Un :      U1=280   500   720   940   1160

1) Montrer que U1, U2, U3, U4 et U5 sont les cinq premiers termes d'une suite arithmétique (Un) et préciser sa raison.

2) Calculer U10.

Je vous remercie d'avance.

Posté par
kiyoshi
re : DM de maths. 30-09-20 à 22:26

J'ai trouvé la réponse à la question numéro 2, il s'agissait de
U10=2 260

En revanche, la question 1 me bloque..

Merci.

Posté par
Leile
re : DM de maths. 30-09-20 à 22:50

Bonsoir,

ton DM est pour demain, et tu attends 22:09  pour demander de l'aide ?
Franchement, ça n'est pas très sérieux.. Les délais ne sont pas notre affaire, mais la tienne, et tout dépend de ton investissement sur le sujet.

une suite arithmétique : à chaque élément, tu ajoutes la raison pour trouver l'élément suivant.
pour aller de 280 à 500, tu ajoutes combien ?
pour aller de 500 à 720, tu ajoutes combien ?
etc..
vérifie que tu ajoutes bien toujours le même nombre pour aller jusque U5.

et d'ailleurs, comment as tu trouvé U10 ?

Posté par
kiyoshi
re : DM de maths. 30-09-20 à 22:55

Et bien sachant que pour arriver de 280 à 500 on dois ajouter 220, j'ais essayé avec touts les autres et on trouve 220 à chaques fois donc, j'ais fais 1160 + (220×5) ce qui m'as donné ce résultat.

Posté par
kiyoshi
re : DM de maths. 30-09-20 à 22:58

Bonsoir, Et bien sachant que pour arriver de 280 à 500 on dois ajouter 220, j'ais essayé avec touts les autres et on trouve 220 à chaques fois donc, j'ais fais 1160 + (220×5) ce qui m'as donné ce résultat. En revanche pour la 1ère question je ne comprends toujours pas..

Merci

Posté par
Leile
re : DM de maths. 30-09-20 à 23:04

Ok pour ton calcul.
Pour la question 1, si tu ne comprends pas, c'est que tu ne connais pas ton cours.
Que dit ton cours sur une suite arithmétique ?

U n+1 =  Un  +  r   ça te dit quelque chose ?

Posté par
kiyoshi
re : DM de maths. 30-09-20 à 23:05

Oui

Posté par
Leile
re : DM de maths. 30-09-20 à 23:15

kiyoshi, tu es en 1ère, tu pourrais me répondre autre chose que "oui".

(que penserais tu si, quand tu demandes "pouvez vous m'aider?", je te répondais juste "oui" ??     ).

alors, que sais tu d'une suite arithmétique ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !