Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Loumeo
24-01-21 à 14:28

Voici l exercices 3 : voici ma réponse j ai fais 447÷60= 7.45
Il met 7minutes et 45 secondes. J avoue que celui ci je pense ne pas avoir bon. Et pour ma deuxième réponse serai 27min et 7 secondes merci

** image supprimée **
Edit Tilk_11 >Si tu veux de l'aide tu dois faire l'effort de recopier l'énoncé
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Leile
re : Dm de maths 24-01-21 à 14:33

Loumeo,

sur cet exercice, il n'y a pas de figure : tu dois taper ton énoncé, ensuite, je t'aiderai volontiers (tes réponses ne sont pas justes).

Posté par
Loumeo
re : Dm de maths 24-01-21 à 16:44

Bonsoir voici l ennoncer
Sur son nimbus 2000, harry potter peut aller du château de poudlard  à pres au lard
En 447 secondes. Combien cela fait il de minutes et secondes? Merci

Posté par
Leile
re : Dm de maths 24-01-21 à 16:50

j ai fais 447÷60= 7.45  : tu as bien commencé.
tu as regardé combien il y a de minutes entières dans 447 secondes.
Tu as trouvé 7 minutes entières c'est bien.
mais combien de secondes reste-t-il ?
(il n'en reste pas 45)
calcule combien de secondes correspondent à 7 minutes, et enlève les des 447 secondes.

Posté par
Loumeo
re : Dm de maths 24-01-21 à 17:13

D accord je vais regarder a ça

Posté par
Loumeo
re : Dm de maths 24-01-21 à 17:23

7min égale à 420s. 447-420= 027. Donc il le fait en 7 minutes et 27 secondes

Posté par
Loumeo
re : Dm de maths 24-01-21 à 17:27

Ma maman m'a dit la même chose.  Mais moi la division je la fais a la main je trouve que 7 pas 7.45. Ca veut dire qu il le fais en 7min et 0 secondes. C est parce que dans l ennoncer il demande cb de secondes

Posté par
Leile
re : Dm de maths 24-01-21 à 17:32

la division, tu la fais pour trouver le nombre entier de minutes.
le nombre entier c'est  7
inutile de voir les décimales. OK ?

Posté par
mijo
re : Dm de maths 24-01-21 à 18:47

Bonjour à vous deux
Si je puis me permettre de mettre mon grain de sel
une autre façon de l'exprimer
447 secondes=447/60=7,45 minutes
soit 7 minutes et 0,45 minute
et 0,45*60=27 secondes
donc 7 minutes et 27 secondes

Posté par
Loumeo
re : Dm de maths 24-01-21 à 19:27

Merci a vous tous . Je reviendrais vers vous fin de semaine prochaine pour vous dire mon résultat du dm merci bonne souree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !