Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths à rendre pour mardi!

Posté par
lalaloo
28-04-13 à 09:18

on considére la figure ci-dessous qui n'est pas à l'échelle.

Prouver que ABCD est un rectangle.

dm de maths à rendre pour mardi!

Posté par
gaa
re : dm de maths à rendre pour mardi! 28-04-13 à 09:24

Bonjour,
tu as du apprendre le cosinus d'un angle dans le triangle rectangle.

cos ACD=6/12=1/2
c'est le cosinus de 60°
les angles BAC et ACD sont donc égaux
donc (BC) et (AD)//
A toi de finir

Posté par
lalaloo
re : dm de maths à rendre pour mardi! 28-04-13 à 09:53

bonjour!
donc pour finir on peut dire que cosD=cosB alors BACD ?

Posté par
gaa
re : dm de maths à rendre pour mardi! 28-04-13 à 10:15

oui, et comme (AD) et (AB) sont perpendiculaires l'une à (CD) l'autre à (BC) elles sont également // entre elles
ABCD est donc un parallélogramme (les côtés opposés // entre eux)
Et un parallélogramme qui a un angle droit est....

Posté par
lalaloo
re : dm de maths à rendre pour mardi! 28-04-13 à 10:24

un parallélogramme qui a un angle droit est rectangle!
merci beaucoup pour aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !