Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths a rendre pour vendredi !

Posté par
amandine59560
22-04-09 à 14:56

Bonjours je bloque sur une question svp aidez moi ?

Jean achéte un ordinateur portable ayant un écran de diagonal 17'' ( 17 pouces ) .

Il remarque que la largeur de l'écran est la moitié de sa diagonale .

Déterminer une valeur aprochée , au dixiéme de pouce près , de la longeur de cet écran .

Mettez moi sur une piste svp ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de maths a rendre pour vendredi ! 22-04-09 à 15:05

Bonjour,
trace un rectangle ABCD
traces la diagonale AC

d'après les données tu as AC = 17" et AD = 17/2 " = 8,5 "

utilise le théorème de Pythagore, dans le triangle ACD pour calcule CD, la longueur du rectangle...
compris ?

dm de maths a rendre pour vendredi !

Posté par
amandine59560
re : dm de maths a rendre pour vendredi ! 22-04-09 à 15:27

oui merci bcp !

Posté par
omeya
DM de Maths 29-04-09 à 11:13

Bonjour, est ce que se serait possible que vous médier pour un dm de math ??
Mercii!!
Joaquim achète un ordianteur portable ayant un écran de diagonale 17 pouces.
Il remarque que la largeur de l'écran est la mointié de sa diagonala .
Deéterminer une valeur approchée, au dixième de pouce près, de la longueur de cet écran.

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )
De plus, le MULTI-COMPTE n'est pas autorisé pour poster plusieurs fois le même exercice sous des pseudos différents.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de Maths 29-04-09 à 11:19

Bonjour,

On a répondu à ta collègue ici : dm de maths a rendre pour vendredi !.
Merci de vous mettre d'accord pour ne poster un sujet qu'une seule fois sur ce forum SVP, merci .

*** message déplacé ***

Posté par
omeya
dsl 29-04-09 à 11:23

re bonjour je suis dsl je ne savais pas mais merci comme meme!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !