Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de MATHS avec algorithme

Posté par
topop5
01-11-15 à 17:36

Bonjour, je suis en première(S), et mon professeur de mathématiques m'a donné ce DM pour les vacances que je n'arrive partiellement pas à résoudre. Voici l'énoncé:
1) Proposez un algorithme qui demande la saisie d'un entier naturel n non nul et qui renvoie la somme des n premiers entiers naturels pairs non nuls: 2+4+...+2n
Dans toute la suite, pour tout entier naturel non nul on notera:
S(n)=2i=2+4+...+2n
avec i=1
ex: S(9)=2+4+6+8+10+12+14+16+18=90
2) Programmer votre algorithme sur Algobox et donner la valeur de S(70).

3) Déterminez une fonction polynôme f de degré  2 tel que: x: f(x+1)-f(x)=2x et f(0)=0

4)En déduire, en fonction de n, la valeur de la somme des n premiers entiers naturels pairs non nuls:
S(n)=2+4+...+2n

5) En déduire enfin, en fonction de n, la valeur de la somme des n premiers entiers naturels non nul: 1+2+3+...+n
aidez moi svp, ça fait deux jours je suis dessus.. Merci d'avance

Posté par
topop5
re : DM de MATHS avec algorithme 01-11-15 à 21:11

3) Déterminez une fonction polynôme f de degré  2 tel que: x: f(x+1)-f(x)=2x et f(0)=0

4)En déduire, en fonction de n, la valeur de la somme des n premiers entiers naturels pairs non nuls:
S(n)=2+4+...+2n

5) En déduire enfin, en fonction de n, la valeur de la somme des n premiers entiers naturels non nul: 1+2+3+...+n

Posté par
fenamat84
re : DM de MATHS avec algorithme 02-11-15 à 11:45

Bonjour,

Quelles sont les questions qui te posent problème ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !