Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths!!!c croo dur!!arf!

Posté par thebaby55 (invité) 15-09-05 à 20:37

alor jmark lénoncé tel quil é écri

on se propose de calculer le produit : P=3 246 629*5 373 576

1.impossible a la calculatrice
a)expliké pourkoi 3*10puissance6<3 246 629<4*10puissance6
et 5*10puissance6<5 373 576<6*10puissance6

b)en déduir un encadremen de P.combien de chiffre contien lécriture P?

c)essayé de calculé P a la calculatrice.Quel est le chiffre des unité du résulta afiché a lécran?

d)en réalité,quel est le chifre des unité de P?

2.un moyen possible
a)vérifier que 3246629=3246 * 10puissance3 + 629 et que 5373576=5373 * 10puissance3 + 576 .

b)en déduire que P=(3246*5373)*10puissance6 +(629*5373+576*3246)*10puissance3 +(629*576)



aidez moiiii sil vou pléééééééééééééééé :S


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !