Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths carré + rectangle d'or

Posté par
louloute139
21-05-14 à 14:05

1. Construis un carré ADEF de coté L = 5 cm
Placer le milieu G de [DE] et tracer un arc de cercle de centre G passant par F; il coupe la demi-droite [DE) en C
Terminer la construction pour que ABCD soit un rectangle.

2. a) Montrer que FG = (5 x   5)/2

b) En déduire la valeur exacte de la longueur l du rectangle ABCD

c) Etablir que le quotient l/L est égal à (1 + 5)/ 2 soit le nombre d'or



J'arrive vraiment pas la question 2 si vous pouviez m'aider ca serait sympa.
merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths carré + rectangle d'or 21-05-14 à 14:15

Bonjour,

2a : Pythagore dans EFG
2b : CD = CG + GD = FG + GD
2c : une division !

Posté par
louloute139
re : dm de maths carré + rectangle d'or 21-05-14 à 14:16

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !