Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths classe de seconde

Posté par
Lola00
25-04-12 à 14:01

Bonjours, j ai un devoir maison en maths pour après les vacances et à vrai dire je bloque sur un exercice il y a une courbe d une action de la société tadboo qui s étend sur 10 jours et 800 euro. L énonce sur lequel je bloque est : l action de la société concurrente bootad.com vaut 100€ au jour 0 et 250€ au jour 10 son prix en € est : g(x)=ax+b tracer la courbe de g dans le même graphique. Combien vaut a et combien vaut b?

Je ne comprend pas ce qu est a et b et je ne comprend pas l équation merci d avance


Ps: j ai trouvée mon exercice sur le net ( sans le corriger malheureusement mdr) voici le lien c est l'exercice 13 tout en bas ***
* Océane > Lola00 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Pierre_D
re : Dm de maths classe de seconde 25-04-12 à 22:10

Bonjour Lola,

Pour l'équation de la droite passant par deux points donnés, voir DM de maths géométrie du niveau de seconde

Posté par
Lola00
Devoir maison 27-04-12 à 09:58

Bonjour, j ai un problème avec l exercice de mon dm l enonce est:

L action de la société Bootad.com vaut 100€ au jour 0 et 250 au jour 10 ; son prix en € est g(x)=ax+b  tracer la courbe combien vaut à et combien vaut b?

En sachant que j ai un graphique dont l ordonnée est le temp et l abscisse le prix en €

J ai compris que c est une fonction affine,  mais comment on trouve a et b ? Es ce que c est juste d écrire g(x)=0x+100 et g (x)= 10x+250 . Comment fair pour trouver la valeur de à et de b ? Merci d avance

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
raymond Correcteur
re : Devoir maison 27-04-12 à 10:10

Bonjour

g(0) = a.0 + b = 100
Donc : b = 100
g(10)= a.10 + b = 250
Donc : 10a + b = 250

*** message déplacé ***

Posté par
Lola00
re : Devoir maison 27-04-12 à 10:22

Donc b=100  donc à= 250 ? Désoler je n ai pas bien saisi le resonement :/

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
re : Devoir maison 27-04-12 à 10:45

10a + b = 250

Comme b = 100 :

10a + 100 = 250

Type d'équation que tu sais résoudre depuis la quatrième.

*** message déplacé ***

Posté par
Lola00
re : Devoir maison 27-04-12 à 10:50

Donc à=15  c est ça ? :s

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
re : Devoir maison 27-04-12 à 11:47

Oui

*** message déplacé ***

Posté par
Lola00
Devoir maison inéquation 27-04-12 à 18:23

Bonjour, j ai besoin de votre aide pour un dm de maths . Le problème parle de deux actions de sociétés la question est quand l action bootad vaut plus que l action tadboo et a quelle inequation correspond cete situation

j'ai trouver la réponse : au bout de 8 jours et 200€ (8;200)  mais je ne trouve pas à quelle inéquation cela correspond pouvez vous m éclairer merci  d avance

*** message déplacé ***

Edit jamo : merci de poser les questions relatives à un même exercice dans le même topic.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Devoir maison inéquation 27-04-12 à 20:29

Il faut mettre ta réponse dans le topic (sujet) que tu as créé .... sinon on ne comprend rien à ce dont tu parles !

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Devoir maison inéquation 27-04-12 à 20:34

Voir ici : Dm de maths classe de seconde

Ou l'autre .... (Lien cassé)

Le multipost est interdit ici

Le plus simple pour comprendre comment un forum fonctionne , on lit ce que les webmasters on écrit : A lire avant de poster ici (par exemple)  ou la FAQ autre source d'info !!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !