Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de maths continuité

Posté par
Killian2406
27-01-19 à 11:17

Bonjour j'ai un dm de maths à faire mais je suis complètement bloqué alors voici la seule et unique question de ce dm :

Soit n appartient à N*
Démontrer que l'équation x^2n-x^2n-1=1 admet exactement deux solutions réelles.

En espérant une réponse, merci à vous.

Posté par
carpediem
re : Dm de maths continuité 27-01-19 à 11:22

salut

les parenthèses ne sont pas inutiles ....

est-ce x^{2n} - x^{2n - 1} = 1  ?

Posté par
Killian2406
re : Dm de maths continuité 27-01-19 à 11:23

Oui oui c'est bien ça ^^

Posté par
carpediem
re : Dm de maths continuité 27-01-19 à 11:25

f(x) = x^{2n} - x^{2n- 1} - 1

f(0) = ...
 \\ f(2) = ...

Posté par
Killian2406
re : Dm de maths continuité 27-01-19 à 11:26

D'accord je vous remercie ^^

Posté par
Killian2406
re : Dm de maths continuité 27-01-19 à 11:31

Pour arriver à trouver f(0) et f(2) il faut pas le démontrer par les limites ou la dérivée ou bien le TVI ?

Posté par
carpediem
re : Dm de maths continuité 27-01-19 à 11:46

pour calculer f(0) et f(2) il suffit de calculer f(0) et f(2) !!

d'ailleurs calcule aussi f(-2) ...

Posté par
Killian2406
re : Dm de maths continuité 27-01-19 à 11:47

Ah d'accord bah je pensais qu'il fallait le démontrer pour pas que ce soit comme si on avait trouvé le résultat au hasard

Posté par
carpediem
re : Dm de maths continuité 27-01-19 à 11:56

ben quand on demande un calcule ben on calcule !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !