Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths contre de l aide en chimie forme canonik

Posté par lapiotte_84 (invité) 28-10-04 à 14:58

j'ai besoin d'aide pr mon dm de maths
EXO 1:
1)f(x)=2x[/sup]2-8x+6
2)g(x)=-X[sup]
2-2/3x-1/9
3)H(x)=5/2x[/sup]2+15x+30
DONNER LA FORME CANONIQUE DES FONCTION POLYNOMES DE SECOND DEGRES

EXO2:
1)-X[sup]
2+6x-10=0
2)x[/sup]2-9=0
3)x[sup]
2+4x-21=0
RESOUDRE SUR IR LES EQUATION SUIVANTES (NUTILISER LE DISCRIMINAN QUE LORSQU CELA EST NECESSAIRE)

Posté par lykos (invité)re : dm de maths contre de l aide en chimie forme canonik 28-10-04 à 15:04

exo 2
1) delta=-4 pas de solution
2)x²-9=0 ==>(x-3)(x+3)=0  ==>x=-3 ou x=3
3)delta=100   deucx solutions ==> x=-7  ou x=3

Posté par
Océane Webmaster
re : dm de maths contre de l aide en chimie forme canonik 28-10-04 à 15:07

Bonjour lapiotte_84

- Exercice 1 -
2x² - 8x + 6

on commence par factoriser par 'a'
= 2(x² - 4x + 3)

x² - 4x est le début d'une identité remarquable :
(x - 2)² = x² - 4x + 4

Donc :
2(x² - 4x + 3)
= 2[(x - 2)² - 4 + 3]
= 2[(x - 2)² - 1]

Voilà pour la première, essaie de faire les autres en appliquant la même méthode, bon courage ...

Posté par lapiotte_84 (invité)re : dm de maths contre de l aide en chimie forme canonik 28-10-04 à 15:11

je vous remercie pour le coup de main c gentil a vous deux

Posté par lapiotte_84 (invité)re : dm de maths contre de l aide en chimie forme canonik 28-10-04 à 15:25

aidez moi kan meme pr faire lé otr sil vou plé jsui tro nul en maths Par contr ce ki on d pob en chimi jpe lé aidé (1ere STL par semaine jme tape 14h de chimi orga et géné alor nézité po)

Posté par
Océane Webmaster
re : dm de maths contre de l aide en chimie forme canonik 28-10-04 à 19:31

Un petit effort, une fois que tu as la méthode esaie de l'appliquer et donne-nous tes résultats si tu veux les vérifier, mais il n'y a qu'en s'entraînant que l'on peut y arriver
Allez bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !