Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths: cos²x

Posté par (invité) 21-04-04 à 14:36

je n'arrive pas à étudier la fonction cos²x
aidez moi plz ( surtout pour la dérivée )

Posté par Zouz (invité)re : DM de maths: cos²x 21-04-04 à 15:04


Salut !

En fait, pour la dérivée, c'est simple.

soit u une fonction. On a alors
(u²)' = 2u.u'

soit u = cos²x

(cos²x)' = 2 cosx (cosx)'
(cos²x)' = - 2 cosx sinx

Ensuite tu dois étudier le signe de cette dérivée pour avoir les variations
de ta fonction cos²x

Tu dois juste savoir que:
- un produit est positif si les facteurs sont de même signe et négatif
si les facteurs sont de signes différents
- cosx est positif pour x appartenant à [-Pi/2 ; Pi/2] (à 2Pi près)
- sinx est positif pour x appartenant à [0 ; Pi] (à 2Pi près)

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !