Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths de 3ème exo 1

Posté par
SOA
28-04-16 à 15:55

Bonjour a toutes et a tous
J'ai un devoir maison de maths de deux exos a faire mais je ne m'en sors pas si quelqu'un peut me venir en aide ce serais cool.

Voici l'énoncer du premier :

Le rayon de la sphère terrestre est environ 6400km. Calcule la longueur de l'équateur puis celle du méridien.

Voici celui du deuxième:

*****

Merci d'avance

malou > règle de l' 1 exercice=1 sujet
ton autre exercice est recopié dans un sujet à ton nom

Posté par
swick
re : Dm de maths de 3ème exo 1 28-04-16 à 16:22

Pense a faire un dessin pour te représenter le problème.

Ensuite une fois que tu sais ce qu' est l' équateur et le méridien , tu applique les formules ...

circonférence d' un cercle = 2*PI*R

méridien = 1/2 * equateur.

Posté par
SOA
re : Dm de maths de 3ème exo 1 29-04-16 à 15:28

AH merci beaucoup je vais essayer

Posté par
SOA
re : Dm de maths de 3ème exo 1 29-04-16 à 15:29

swick @ 28-04-2016 à 16:22

Pense a faire un dessin pour te représenter le problème.

Ensuite une fois que tu sais ce qu' est l' équateur et le méridien , tu applique les formules ...

circonférence d' un cercle = 2*PI*R

méridien = 1/2 * equateur.
je pensasi que personne ne me repondrais

Posté par
SOA
re : Dm de maths de 3ème exo 1 29-04-16 à 15:53

Ce qui nous donne 2**640040 212

Posté par
swick
re : Dm de maths de 3ème exo 1 29-04-16 à 16:55

Oui ,  n' oublie pas de mettre l' unité !  40 212 KM

et le méridien : 20106,2 KM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !