Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths de l aide SVP

Posté par tuscany (invité) 08-12-04 à 13:37

bonjour à tous !

J'ai un dm de math a faire pour la semaine prochaine. Et j'ai un petit problème avec mon exo .
Pöurrais-je avoir un peu d'aide SVP ?

Voici l'énoncé:
Soit ABCD un tétraède, I et J les milieux respectifs des segment AB et CD
E,F,K et H le spoints définis par:
AF=1/3AD     AE=2/3AD     BK=1/3BC     BH=2/3BC
( ce sont tous des vecteurs )
Montrer que le droite (IJ) coupe respectivement les droites (FK) et (EH) en deux points G1 et G2 et que IG1=1/3IJ et IG2=2/3IJ   (ce sont aussi des vecteurs)

Est-ce que vous pourriez me donner des indications pour réussir à le faire SVP?

Tuscany



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !