Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de maths demande de correction

Posté par
Dewey
17-09-08 à 13:53

Salut à tous voila j'ai un DM de maths pour demain et je l'ai fait en partie et j'aimerais qu'on me corrige mes exercices:

voila le DM: ***

EXo1 :

a) 2x/x+1
=2(x+1) / (x+1) - 4 / x+1
=2(x+1)-4 / (x+ 1) = (2x+2 -4) / x+1
= (2x-2) / (x+1)


b) x->x+1->1/x->1/x+1->2 -4 / x+1

c)]-inf;1[ --> ]-inf;0[--> ]-inf;0[ --> R
         u croi       v decroi      w decrois

donc la fonction est croissante sur ]-inf:-1[

]1;+inf[--->]u:+inf[--->]0;+inf[---> R
        u crois      v decrois   w decrois

donc la fonction est croissante sur ]-1;+inf[

2) FoG = F[g(x)] = F(1-2x) = (2 (1-2x)) / ((1-2x) +1)
= (2-4 x -2) / (1-2x+1)
= 4x / (2x+2)

GoF = g[f(x)] = 1 - 2(2x-2) / (x+1)
= 1-(4x+4)/(x+1)
=(x+1-4x-4)/(x+1)
=(-3x+5)/(x+1)

Exo 2:

1)a) Cm(q) = c(q) / q
= ((q^3 / 3) - 6q² + 40q) / q
= (q²/3)-6q+40

b) q doit être égal à 9 car q(9) = 13
( q1 = 34.33 q2= 29.33 q3=25 q4=21.33 q5= 18.33 q6= 16 q7=14.33 q8 = 13.33 etc...)

2)a) derivée = -11 q +40 (calcul détaillé sur ma feuille)
b)???
3)comment on calcul l'équation d'une tangente??
4)  b(q) = 2 (calcul détaillé sur ma feuille)
b)7 car 7--W130.67


Merci d'avance pour vos corrections

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
Dewey
re : DM de maths demande de correction 17-09-08 à 14:30

un petit up pour remonter le sujet
up

Posté par
Dewey
re : DM de maths demande de correction 17-09-08 à 15:03

Je vais peut être être lourd mais personne peu me corriger??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !