Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths-developper_factoriser

Posté par
zaiddiallo
21-04-18 à 15:26

bonjour a tous j'ai un dm de maths a réaliser est-ce que vous pourriez m'aidez pour cet exercice s'il vous plait merci de votre reponse je vous met l'exercice en photo et je suis super moche

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM de maths 21-04-18 à 15:32

Bonjour

Surtout ne mets pas l'exercice en photo, mais tape-le!

Posté par
zaiddiallo
DM de maths 21-04-18 à 15:49

bonjour a tous j'ai un dm de maths a réaliser est-ce que vous pourriez m'aidez pour cet exercice s'il vous plait merci de votre reponse je vous met l'exercice en photo

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 21-04-18 à 16:12

Non. Toujours pas de photo!

*** message déplacé ***

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 21-04-18 à 16:16

tu ne vois pas la photo ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 21-04-18 à 16:25

image interdite, multipost ! et alors ! Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 21-04-18 à 16:33

on considère la fonction f définie sur r par f(x)=(2x-3)(x+1)-(2x-3)²
a)  dévelpper
b) factoriser

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 21-04-18 à 17:02

merci de répondre

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 21-04-18 à 17:14

a) de la double distributivité et une identité remarquable
essaie, et mets ce que tu écris
on vérifiera

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 21-04-18 à 17:54

2x*x+2x*1

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 21-04-18 à 18:01

un petit rappel...

DM de maths

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 21-04-18 à 18:30

ca se traduit par quoi dans l'enoncé

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 21-04-18 à 18:31

c'est pour (2x-3)(x+1)

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 21-04-18 à 18:35

et 2x-3² ?

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 21-04-18 à 18:51

ce qui fait donc 2x*x+2x*1+-3*x+-3*1-2x²-3x²

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 21-04-18 à 19:03

zaiddiallo @ 21-04-2018 à 18:51

ce qui fait donc 2x*x+2x*1+-3*x+-3*1-2x²-3x²


le début est OK
simplifie tes écritures maintenant

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 21-04-18 à 19:19

-2+3*x

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 21-04-18 à 20:01

et qu'est-ce que je fais de (2x-3)²

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 21-04-18 à 20:09

tes simplifications ne sont pas OK
travaille ce fichier, tu as des lacunes de collège Calcul littéral

pour (2x-3)²
vas voir dans tes cours comment on développe (a-b)², c'est une identité remarquable

si tu n'aimes pas, tu peux faire la même chose qu'au dessus en écrivant que

(2x-3)² = (2x-3)* (2x-3)

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 22-04-18 à 10:58

dit moi si jme trompe x²+2x-3x-3

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 22-04-18 à 11:14

et la factorisation c'est bien (x+1)(2x-3)

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 22-04-18 à 11:40

10:58 : tu réponds à quoi, il faut le dire
.....= .....
sinon on ne peut pas suivre

la factorisation n'est pas juste
vois là : un exercice sur la factorisation
cela devrait t'aider

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 22-04-18 à 12:22

à 10h58 je réponds à la simplification

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 22-04-18 à 12:32

ah...tu devrais vraiment travailler cette fiche sur le calcul littéral...

Calcul littéral

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths 22-04-18 à 12:47

pourquoi ce n'est pas juste?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 22-04-18 à 13:26

ben non....

2+2x-3x-3
tu as oublié un 2 devant x²
et tu peux encore simplifier ce que j'ai mis en vert

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths-developper_factoriser 22-04-18 à 19:20

peux tu me donner la réponse pour que je comprenne stp

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths-developper_factoriser 22-04-18 à 19:36

te donner une réponse toute faite ne servira à rien....

malou @ 22-04-2018 à 12:32

ah...tu devrais vraiment travailler cette fiche sur le calcul littéral...

Calcul littéral

Posté par
zaiddiallo
re : DM de maths-developper_factoriser 22-04-18 à 19:44

2x-3x=-1x

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths-developper_factoriser 22-04-18 à 20:05

oui !

donc (2x-3)(x+1)=2x²-x-3

car 1*x = x

maintenant tu dois calculer correctement (2x-3)²
je t'ai dit comment faire
à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !