Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de maths difficile!

Posté par
noury
18-02-13 à 16:37

Bonjour j'ai un dm de math que je n'arrive pas du tout a faire merci a celui qui voudrait bien m'aider
je vous l'annonce:
Le samedi 7 novembre 2009,Camille arrive à l'aéroport de New York.Elle va dans un bureau de change pour acheter des dollars américains.
Elle échange ses 58€ contre 86,42$
1)Quelle est,à cette date,la valeur d'un dollars américains en euros?On donnera une valeur approchée au centième .Vous poserez vos calculs sur la copie
2)Elle achète 4,5kg d'oranges.Elle paie 12,6$.Quel est le prix d'un kilogramme de ces oranges?Vous poserez vos calculs sur la copie.

Posté par
plvmpt
re : dm de maths difficile! 18-02-13 à 16:45

bonjour,

1) 86,42/58 = ....

2) 12,6/4,5 = ....

Posté par
Blood_Destructor
re : dm de maths difficile! 18-02-13 à 16:46

Bonjour noury !

1. Il faut diviser : si 86,42 $ équivalent à 58 € alors 1 € équivaut à \frac{86,42}{58}=1,49$.
2. Même principe ici : si 12,6 $ équivalent à 4,5 kg d'oranges alors 1 kg d'orange équivaut à ...

Posté par
mijo
re : dm de maths difficile! 18-02-13 à 16:49

Bonjour
Pour 58 € elle reçoit 86,42 $, pour 1$ elle recevrait 58/86,42=0,671 € arrondi à 0,67 €
faire le prix du kg d'oranges en $ et le convertir en € sachant que 1 $=0,67 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !