Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de maths experte

Posté par
lolololh
10-10-20 à 17:54

Bonjour

Voici un Dm en maths experte que j'ai a rendre ****
Om a trouver toutes les reponse jusqu'a la 4 sur l'exo 1.
on trouve que Un = 16n + 9 et que Vp = 5^p

Merci en avance

** image supprimée **
*malou>pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths experte 10-10-20 à 18:00

Bonjour lolololh et bienvenue
tu as du oublier de lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

donc si tu veux de l'aide, tu dois recopier ton énoncé ci-après, en réponse à mon message
N'oublie pas de mettre les résultats déjà trouvés.

Posté par
TheoZN
Suite et Congruence 10-10-20 à 18:05

Bonsoir, j'ai un probleme sur un DM de math
J'ai mes deux suite Un et Vp tel que Un = 9+16n
et Vp = 5p

Les deux suite on une infinité de terme congruent à 9[16],  (V4p+2\equiv9 [16]) et je doit démontrer que ses deux suite ont une infinité de terme égaux.

Vous auriez des piste? Car je  bloque dessus depuis pas mal de temps .

*** message déplacé ***

Posté par
lolololh
re : DM de maths experte 10-10-20 à 18:30

Bonjour
Merci je n'avais pas vu les regles
Je vais faire ca du coup.

Posté par
manu_du_40
re : Suite et Congruence 10-10-20 à 18:34

Bonjour,
tu veux montrer qu'il existe une infinité de couples (n,p) tels que u_n=v_p ce qui équivaut à 5^p=9+16n ou encore 5^p \equiv 9 mod 16...

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : Suite et Congruence 10-10-20 à 18:41

salut, double post

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Suite et Congruence 10-10-20 à 18:42

ressemble étrangement à DM de maths experte

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : DM de maths experte 10-10-20 à 18:43

salut

ressemble étrangement à (Lien cassé)

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et Congruence 10-10-20 à 19:01

Bonjour à tous
je pense que ces deux posteurs sont dans la même classe, voire travaillent ensemble sur le sujet
Je vous propose de réunir les deux demandes
à eux ensuite de gérer leur future rédaction vis à vis de leur prof...

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Suite et Congruence 10-10-20 à 19:07

oui je pense que c'est une bonne chose ...



*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths experte 10-10-20 à 19:09

Devoir de lolololh et de lolololh réuni

Posté par
carpediem
re : DM de maths experte 10-10-20 à 22:24

on a tout simplement 5^p =( 16 - 9)^p ...

Posté par
carpediem
re : DM de maths experte 10-10-20 à 22:27

désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !