Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de maths exponentielle

Posté par
angelebudaci
01-11-18 à 11:29

Bonjour, alors voilà je n'arrive pas à une dérivée qui me bloque pour la suite de mon exercice, merci!
g(x) = (x+1)e-x - 1
J'ai trouvé
g'(x) = -xe-x

Je n'ai pas pris en compte le « -1 »
Est-ce que c'est la bonne méthode ? Merci !

Posté par
PLSVU
re : Dm de maths exponentielle 01-11-18 à 11:32

Bonjour,
rappel
(uv)'=u'v+v'u

Posté par
Pirho
re : Dm de maths exponentielle 01-11-18 à 11:32

Bonjour,

c'est correct, il n'y pas plusieurs méthodes pour dériver uv

Posté par
angelebudaci
re : Dm de maths exponentielle 01-11-18 à 11:45

Merci, je voulais juste voir si le fait d'avoir enlever le -1 dès le début était une erreur

Posté par
Pirho
re : Dm de maths exponentielle 01-11-18 à 11:50

ben non la dérivée d'une constante est nulle

Posté par
matheuxmatou
re : Dm de maths exponentielle 01-11-18 à 11:52

angelebudaci @ 01-11-2018 à 11:45

Merci, je voulais juste voir si le fait d'avoir enlever le -1 dès le début était une erreur


bonjour

on ne "l'enlève" pas ! les rapts sont punis par la loi

on dérive une somme
une partie de cette somme est une constante donc sa dérivée est nulle
et l'autre partie est un produit qu'on dérive comme tel.

Posté par
angelebudaci
re : Dm de maths exponentielle 01-11-18 à 11:57

oui merci 😂



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !