Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths fractions

Posté par
MathsProb
28-10-13 à 11:37

Bonjour

Je bloque un peu sur un exercice de mon D.M.

61% des élèves du collège Einstein croient à l'existence des extraterrestres et 2/3 d'entre eux pensent qu'ils viendront sur terre.
Il y a 500 élèves au collège Einstein. Combien d'élèves de ce collège pensent que les extraterrestres viendront sur terre? Quelle fraction du collège représentent-ils?

Je pense avoir réussi la première question. J'ai fait 61% de 500 =305 et 2/3 de 305≏ 203.33 donc ≏203 élèves de ce collège pensent que les extraterrestres viendront sur terre.  (j'avoue que j'ai un peu triché pour trouver ces résultats *tousse*)

Mais je galère un peu pour la dernière question.
Vous pouvez m'aider, s'il vous plaît?

Posté par
pyth
re : DM de maths fractions 28-10-13 à 11:42

C'est correct

que vaut  203/500 ? quel est donc le pourcentage ?

Posté par
gaa
re : DM de maths fractions 28-10-13 à 11:44

Bonjour

Il n'y a pas matière à galérer

si 233 élèves parmi 500 pensent que les extraterrestres viendront sur terre, leur pourcentage sera

100*233/500

Posté par
gaa
re : DM de maths fractions 28-10-13 à 11:44

lire 203/500 bien sûr

Posté par
MathsProb
re : DM de maths fractions 28-10-13 à 11:49

hm...

203/500= 0,406
0,406x100 = 40,6 donc ça fait 40,6% ?

Posté par
gaa
re : DM de maths fractions 28-10-13 à 11:55

oui, c'est bien le résultat demandé

Posté par
MathsProb
re : DM de maths fractions 28-10-13 à 12:16

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !