Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa !

Posté par pauline425 (invité) 13-03-06 à 19:00

1)Juliette a lu les 4_5 d'une BD de 120 pages que Roméo lui à prêtée.
Combien de pages lui reste-t-il à lire ? Trouver deux méthodes pour résoudre ce problèmes.

2)Roméo va, en scooter, chercher la BD qu'il a prêtée à Juliette.Il parcout les 4_7 du trajet quand son scooter tombe en panne.Il continue donc à pied.
Quelle fraction du trajet fait-il à pied ?

3)Les 7_15 des livres de la bibliothèque de Louis sont des livres de cuisine ; les 2_5 sont des livres de peinture et les autres livres sont des romans.
Quelle fraction des livres de la bibliothèque de Louis représent les livres de cuisine et de peinture réunis ? Quelle fraction des livres de la bibliothèque de Louis représent les romans ?

Posté par
_Estelle_
re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:03

Bonjour,

1) 1ere méthode :
Elle a lu les 4/5 du livre soit 4/5 * 120 = 96.
Donc il lui en reste 24.

2eme méthode :
Elle a lu les 4/5 du livre donc il lui en reste 5/5 - 4/5 = 1/5
Donc il lui en reste 1/5 * 120 = 24.

2) Il fait 4/7 en scooter.
Il lui reste donc 7/7 - 4/7 soit 3/7 à faire à pied.

3) Essaie de le faire seule et poste tes résultats.

Estelle

Posté par
tortue
dm de math(fractions) 13-03-06 à 19:03

combien de pages a-t-elle lu ?

Posté par pauline425 (invité)estelle ( tortue ) 13-03-06 à 19:07

stp aide moi pour la 3) question, moi je conné rien a rien dé fraction pitié !!! lol , stp di moi la rep , tu serai trop sympa !!

Posté par
_Estelle_
re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:09

1) Evite le language sms. Merci.

2) stp di moi la rep , tu serai trop sympa

C'est limite du chantage là !

3) Essaie de comprendre par toi-même. Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans ce que j'ai fait ?

Estelle

Posté par
tortue
dm de math (fractions) 13-03-06 à 19:11

il faut essayer de raisonner : si tu as 12 livres de cuisine et 20 livres de peinture, combien y-a-t-il de livres en tout ? tu sais faire. Maintenant au lieu de raisonner en nombre de livre il faut raisonner en fraction essaie

Posté par pauline425 (invité)re estelle 13-03-06 à 19:11

y'a juste quand tu di 4/5 ca veux dire 4_5 ? enfin, 4 cinquièmes ?
et * ca veux dire multiplié ?

Posté par Scarla (invité)re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:12

Salut,


1)1ere méthode:
Roméo à lu: (\frac{4}{5})\times120=96 pages

Il lui reste donc à lire: 120-96=24 pages

2eme méthode:
Il lui reste à lire 1-\frac{4}{5}=\frac{1}{5} de pages
Ce qui équivaut à: (\frac{1}{5})\times120=24


2) Il fait les \frac{4}{7} du trajet.
Combien lui reste-t-il pour finir son trajet autrement dit pour que le résultat soit égal à 1.
On pose x: la fraction du trajet qu'il fait à pied.
(\frac{4}{7})+x=1


Je t'ai un peu éclaircit... Je te laisse continuer le reste

Posté par pauline425 (invité)re estelle 13-03-06 à 19:12

la 3), je te promet que je conné pas les fraction

Posté par
_Estelle_
re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:14

y'a juste quand tu di 4/5 ca veux dire 4_5 ? enfin, 4 cinquièmes ?
et * ca veux dire multiplié ?


Oui. 4/5 = \frac{4}{5} et 2*3 = 2\times3

Posté par Scarla (invité)re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:15

Il faudrait peut-être que tu revois ton cours aussi!

Revois les méthodes postées ici. Cela va t'aider pour la suite. Reviens posté tes résultats, ou bien même si tu n'y arrives pas, ta pistes de réflexion, on t'aiguillera si jamais tu te perds . Il faut que tu réfléchisses par toi même pour pouvoir progresser.

Posté par
_Estelle_
re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:15

la 3), je te promet que je conné pas les fraction
Arrête le sms.


Les 7_15 des livres de la bibliothèque de Louis sont des livres de cuisine ; les 2_5 sont des livres de peinture et les autres livres sont des romans.
Quelle fraction des livres de la bibliothèque de Louis représent les livres de cuisine et de peinture réunis ? Quelle fraction des livres de la bibliothèque de Louis représent les romans ?


On te demande ce que représente les livres de cuisine et ceux de peinture réunis. Exprime le avec les fractions données par l'énoncé.

Estelle

Posté par pauline425 (invité)re estelle 13-03-06 à 19:16

tu ma dit (4_7)+x=1      x , ca veut dire koi ?
en faite la 1) question la reponse c'est 96 pages qu'il lui reste a lire ?
la 2) question la reponse c'est quoi ? Quelle fraction du trajet fait t-il a pied ?

Posté par pauline425 (invité)re estelle 13-03-06 à 19:18

mes je conner pas je c'est pas faire les fractions , stp dit moi la réponse !
et je fait se que tu veux , stp je vais bientot partir !

Posté par
tortue
dm de math (fractions) 13-03-06 à 19:18

il faut additinner les 2 fractions tu sais faire ça . il faut mettre les 2 fractions sous le même dénominateur essaie

Posté par
_Estelle_
re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:19

Voilà Pauline :

1) 1ere méthode :
Elle a lu les 4/5 du livre soit 4/5 * 120 = 96.
Donc il lui reste 24 pages.

2eme méthode :
Elle a lu les 4/5 du livre donc il lui en reste 5/5 - 4/5 = 1/5
Donc il lui en reste 1/5 * 120 = 24.

2) Il fait 4/7 en scooter.
Il lui reste donc 7/7 - 4/7 soit 3/7 à faire à pied.

Scarla, je pense qu'elle n'a pas encore vu les inconnues en 5eme (x , ca veut dire koi ?)

Posté par
_Estelle_
re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:20

stp dit moi la réponse !
et je fait se que tu veux , stp je vais bientot partir !



Message plein de fautes.
Chantage.
Aucune bonne volonté pour comprendre.

Je quitte ce fil. Bon courage à vous 2 Scarla et Tortue

Estelle

Posté par Scarla (invité)re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:21

Pauline, x est une inconnue. Quand tu ne connais pas la valeur de quelque chose, comme par exemple ici, tu dois trouver le trajet que Roméo doit faire à pied. Tu ne le connais pas à l'avance, c'est par le calcul que tu seras amener à le trouver. Tu poses donc x:la fraction du trajet qu'il fait à pied

Regarde comment faire pour trouver ce x à partir de l'équation que je t'ai donné.

La réponse tu peux la trouver! Tu n'as qu'à résoudre l'équation que je t'ai donné, encore faut-il que tu l'ait comprise!

Posté par pauline425 (invité)salut 13-03-06 à 19:23

tu peux me dire la réponse de la question n°3 ?

Posté par Scarla (invité)re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:25

Sisi les équations sont au programme de 5ème. Regarde donc dans les fiches disponibles sur le forum. Je ne veux ppas te mâcher tout le travail Pauline, ça ne te servivrait à rien. Mets y de la bonne volonté, tu a suffisamment de piste. A toi de te donner la peine de comprendre.

Posté par
_Estelle_
re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:28

Scarla, elles le sont mais Pauline ne doit pas encore les avoir vues étant donné qu'elle demande ce qu'est x... enfin elle demande (x , ca veut dire koi ?)

Je ne veux ppas te mâcher tout le travail Pauline, ça ne te servivrait à rien. Mets y de la bonne volonté, tu a suffisamment de piste. A toi de te donner la peine de comprendre.


Bien parlé Tu as bien du courage de continuer à l'aider.

Ce sera ma dernière intervention sur ce fil vu la mauvaise volonté de Pauline.

Estelle

Posté par Scarla (invité)re : Dm de maths (fractions) pour dem1,Ce serai Sympa ! 13-03-06 à 19:34

Mdr STL. Elle demande "x, ca veut dire koi ?", mais elle dit aussi: "mes je conner pas je c'est pas faire les fractions". Je ne pense pas non plus que son professeur lui ait donné un DM sur les fractions s'il n'avait jamais fait de cours dessus... Non?

Je veux bien l'aider, là n'est pas le problème. Mais seulement si sa prochaine intervention n'est pas supplication, mais un trace de ses recherches personnelles sur l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !