Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths geometrie

Posté par
davina
17-11-13 à 18:29

ABCDEFGH est un cube d'arête 6 cm

1)Démontrer que l'arrondi au dixième de AC est : AC =8,5 cm .

2) On admettra que le triangle ACG est rectangle en C Verifier par le calcul que AG= 10, 4 cm .

Aidez moi s'il vous plait c 'est a rendre pour demain et je ne comprend pas ! Svp Merci d'avance

Posté par
Laje
re : dm de maths geometrie 17-11-13 à 18:35

Cela concerne les diagonales .

diagonale du carré

et

diagonale du cube

Posté par
davina
re : dm de maths geometrie 17-11-13 à 18:44

vous pouver m'expliquer je ne comprend toujour pas ..

Posté par
Laje
re : dm de maths geometrie 17-11-13 à 19:02

Les faces d' un cube sont des carrés .

chaque carré a donc 6 cm de côté .

[AC] est la diagonale du carré .

Comme je me doute que : D = côté * 2

tu ne connais pas .

Il va falloir faire du Pythagore pour trouver

la longueur de la Diagonale D .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !