Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de Maths : géométrie

Posté par
Kingofh20
10-10-19 à 18:46

Bonsoir j' ai un problème de math a résoudre et je n y arrive pas.
Quel doit être le diamètre d une nappe pour qu elle recouvre jusqu'au sol une table de rayon 0,70 met de hauteur 75cm?

***Titre complété***

Posté par
carita
re : Dm de Maths 10-10-19 à 19:21

bonsoir

commence par faire un petit dessin.

quel est le diamètre de la table ?

Posté par
Kingofh20
re : Dm de Maths 10-10-19 à 21:41

Il n y a pas de diamètre de la table

Posté par
carita
re : Dm de Maths 10-10-19 à 21:42

ah
et alors, qu'est-ce qu'on te donne comme information sur cette table ?

Posté par
mijo
re : Dm de Maths 11-10-19 à 11:23

Bonjour à vous deux
En 6 ème ne pas savoir que le diamètre est égal à 2 fois le rayon !
un petit dessin qui peut aider

Dm de Maths

Posté par
Kingofh20
re : Dm de Maths 11-10-19 à 23:22

Je sais ce que sait le diamètre mais ce que je ne comprends pas c est la hauteur des 75cm. L énonce est noté  complètement je n ai rien d autre.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de Maths 11-10-19 à 23:39

bonjour,
donc déja tu sais quel est le diamètre de la table ! (juste relire l'énoncé !!)

mais passons...
ce qui est "visible" sur le dessin c'est le rayon de la table,
et la nappe qui pend jusqu'au sol. (en vrai ça fait des plis, qui ne sont pas représentés sur ce dessin "idéalisé")

75 cm est la hauteur de la table ( = entre le haut de la table et le sol)

se mettre mentalement dans la véritable situation d'une véritable nappe ronde que l'on place sur une vraie table ronde en laissant pendre le bord de la nappe vers le sol...
ne me dis pas que tu n'as jamais vu de nappe sur une table !!

Posté par
mijo
re : Dm de Maths 12-10-19 à 11:45

Bonjour mathafou
Je soupçonne Kingofh20 d'attendre tout simplement la réponse.
Kingofh20

Citation :
Il n y a pas de diamètre de la table

Citation :
Je sais ce que sait le diamètre

on ne le dirait pas
mais pas l'orthographe, je sais ce que c'est le diamètre

Posté par
Saly01
re : Dm de Maths 25-11-20 à 19:33

Bjr
La réponse est 3m
0,7+0,7=1,4
1,4+0,75x2=3

Posté par
Saly01
re : Dm de Maths 25-11-20 à 19:36

Pardon erreur : 0.70x2 + 0,75x2= 2,9 m😅

Posté par
carita
re : Dm de Maths 25-11-20 à 19:40

bonsoir Saly01
bonne réponse

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Maths 25-11-20 à 21:00

Bonjour à tous
Saly01, bienvenue...
merci de jeter un coup d'oeil ici : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
et sur chaque sujet, tu as la date aussi

Posté par
Saly01
re : Dm de Maths : géométrie 26-11-20 à 19:28

Bonjour tout le monde ☺️:
C'est grâce aux instructions et dessin de @mijo merciiiiiii mijo 👍👍

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Maths : géométrie 27-11-20 à 07:58

Saly01, peux-tu me confirmer le profil que tu as renseigné ? il est inscrit que tu es en master, c'est ça ? master de maths ?
merci

Posté par
Saly01
re : Dm de Maths : géométrie 27-11-20 à 10:58

Bjr oui mais c'est mon fils en 6 eme qui utilise le site pas moi ☺️.  

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Maths : géométrie 27-11-20 à 11:51

Merci pour la réponse.
Donc modifier définitivement le profil en renseignant le profil du fils année après année.

Posté par
Saly01
re : Dm de Maths : géométrie 27-11-20 à 15:32

Bjr
Entendu 👍merci à bientôt 👋🏻



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !