Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths géométrie dans l’espace

Posté par
Vic1309
06-01-19 à 01:47

1) soit un pave droit ABCDEFGH tel que AB=10cm,BC=8cm et AE=6cm. On note I J et K les milieux respectifs de [AB] [EF] et [EH] . Soient les points L M et N appartenant respectivement aux segments [FB] [FE] et [FG] verifiant FL=FM=FN=1cm

2) dans cette question on va démontrer que les plans (IJK) et (BDF) sont parallèles.
a) justifier que le point H appartient au plan (BDF) puis tracer ce plan.
b) quel point du segment [AD] appartient également au plan (IJK)? Construire ce point , puis tracer le plan (IJK)
c) justifier rapidement que les droites (IJ) et (BF) sont parallèles puis en déduire la position relative de (IJ) et de (BDF)
d) donner en la justifiant la position relative de (JK) et de (BDF)
e) en déduire que les plans (IJK) et (BDF) sont parallèles

3)dans cette question on va démontrer que les plans (LMN) et (ABC) sont sécants
a) démontrer que les droites (LN) et (BC) sont sécantes en un point O que l'on construira
b) démontrer que les droites (LM) et (AB) sont sécantes en un point P que l'on construira
c) en déduire que les plans (LMN) et (ABC) sont sécants puis tracer leur droite d'intersection

Pouvez-vous m'aider car je ne comprends pas ce DM de maths qui est pour moi lundi
Merci!

Posté par
Yzz
re : DM de maths géométrie dans l’espace 06-01-19 à 07:37

DM de maths géométrie dans l’espace

Posté par
Vic1309
DM de maths géométrie dans l?espace 06-01-19 à 08:56

Bonjour j?aurais besoin d?aide pour ce DM de maths :
1) soit un pave droit ABCDEFGH tel que AB=10cm,BC=8cm et AE=6cm. On note I J et K les milieux respectifs de [AB] [EF] et [EH] . Soient les points L M et N appartenant respectivement aux segments [FB] [FE] et [FG] verifiant FL=FM=FN=1cm

2) dans cette question on va démontrer que les plans (IJK) et (BDF) sont parallèles.
a) justifier que le point H appartient au plan (BDF) puis tracer ce plan.
b) quel point du segment [AD] appartient également au plan (IJK)? Construire ce point , puis tracer le plan (IJK)
c) justifier rapidement que les droites (IJ) et (BF) sont parallèles puis en déduire la position relative de (IJ) et de (BDF)
d) donner en la justifiant la position relative de (JK) et de (BDF)
e) en déduire que les plans (IJK) et (BDF) sont parallèles

3)dans cette question on va démontrer que les plans (LMN) et (ABC) sont sécants
a) démontrer que les droites (LN) et (BC) sont sécantes en un point O que l'on construira
b) démontrer que les droites (LM) et (AB) sont sécantes en un point P que l'on construira
c) en déduire que les plans (LMN) et (ABC) sont sécants puis tracer leur droite d'intersection

Pouvez-vous m'aider car je ne comprends pas ce DM de maths qui est pour *****
Merci!

*** message déplacé ***

Posté par
vham
re : DM de maths géométrie dans l?espace 06-01-19 à 10:00

Bonjour,
Avez-vous fait une figure ?

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : DM de maths géométrie dans l?espace 06-01-19 à 10:00

Double post, INTERDIT     DM de maths géométrie dans l’espace        

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : DM de maths géométrie dans l?espace 06-01-19 à 10:01

Salut vham  

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths géométrie dans l’espace 06-01-19 à 10:04

et ça, il a bien fallu que tu t'engages pour pouvoir poster !
DM de maths géométrie dans l’espace

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
vham
re : DM de maths géométrie dans l’espace 06-01-19 à 10:41

Re--Bonjour,
À 10:00 je ne voyais que le post de 8:56. J'aime bien le post de Yzz de 07:37

En suivant le fil des questions la rédaction des réponses devrait venir facilement.

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths géométrie dans l’espace 06-01-19 à 10:43

et ce dessin est dû à son talent il nous l'a mis à disposition ici banque d'images



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !