Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dM DE MATHS IMPORTANT. NEED HELP PLIZZZZ !!

Posté par Nassim (invité) 04-12-04 à 15:23

Exercice 3

Dans une interrogation écrite, une question était:
"comparer a=1 - 2 et b=(2.9-22)"
Yoan martin et nawale discutent a la sortie de cette intérogation :
Yoan dit qu'il a utilisé sa calculatrice et qu'il a obtenu -0.41 comme valeur approchée de a et -1.12 comme valeur approchée de b, donc que b<a

martin dit qu'il a calculé le carré de a et le carré de b et obtenu :a[/sup]=3-22 et b[sup]=2.9 -22

nawale leur dit : sans aucun calcul, j'ai prouvé en 30 secondes que a<b. c'est une histoire de signes!!

trouver la méthode de nawale et rechercher les erreurs faites par yoan et martin...

merci davance...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dM DE MATHS IMPORTANT. NEED HELP PLIZZZZ !! 04-12-04 à 15:33

Bonjour,
Alors selon moi la méthode de est celle ci.
b est positif vu qu'il s'agit d'une racine carré et au contraire a est négatif car \sqrt{2}\ge 1

Voilà l'expliquation

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !