Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths - intervalle

Posté par
Rachoulll
01-10-19 à 16:01

  Bonjour j'ai un DM de maths  et il y a des exercices que je ne comprends pas. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

EXERCICE 1 :
Un rectangle de longueur L et de largeur l À un périmètre compris entre 50 et 80 mètres et une largeur comprise entre 2 et 10 m les bornes de ces deux encadrements sont comprises. À quel intervalle appartient la longueur el À un périmètre compris entre 50 et 80 mètres et une largeur comprise entre 2 et 10 m. L es bornes de ces deux encadrements sont comprises.  À quel intervalle appartient la longueur L
*** bégaiement barré ***

EXERCICE 2 :
**** un seul exercice par sujet ****

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths - intervalle 01-10-19 à 16:24

Bonjour,

il faut lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Citation :
6. Poser UN SEUL EXERCICE PAR SUJET

les autres exercices ont été mis dans deux autres discussions que j'ai créées pour toi.
(et puis se relire , quand on copie colle , on évite de bégayer et de coller deux fois le texte)

et aussi le point 4 : dire ce que tu a cherché, essayé etc.

Posté par
hekla
re : dm de maths - intervalle 01-10-19 à 16:26

Bonjour

EXERCICE 1 :
Un rectangle de longueur L et de largeur l a un périmètre compris entre 50 et 80 mètres
et une largeur comprise entre 2 et 10 m les bornes de ces deux encadrements sont comprises.
  À quel intervalle appartient la longueur  L.

Ce que l'on aurait dû lire si vous aviez fait aperçu et vous étiez relu.

Qu'est_ce qui vous pose problème  ?

Comment calcule-t-on le périmètre ou le demi-périmètre ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths - intervalle 01-10-19 à 17:48

PS,
pour les autres exercices tu retrouveras les discussions que j'ai créées à ton nom avec l'onglet "Mes messages"

Posté par
Rachoulll
re : dm de maths - intervalle 01-10-19 à 18:20

Désolé c'est la première fois que je poste un sujet ici.
Je ne comprend absolument rien au intervalle donc je n'est pas fais grand choses

Posté par
hekla
re : dm de maths - intervalle 01-10-19 à 18:30

Il s'agit plutôt d'encadrement que d'intervalle  ensuite vous pourrez convertir cet encadrement en intervalle

Que sait-on sur les inégalités  ?

Qu'on peut additionner des inégalités de même sens  si  a\leqslant b  et  c\leqslant d

alors a+c\leqslant b+d

Si on multiplie par un nombre négatif cela renverse le sens de l'inégalité  a>b donc  -b>-a

Que proposez-vous ?

Posté par
Rachoulll
re : dm de maths - intervalle 01-10-19 à 18:42

50\leq P \leq 80
P = périmètre
?

Posté par
Rachoulll
re : dm de maths - intervalle 01-10-19 à 18:48

50<p<80
(Je n'est pas réussi à  mettre les petits bâtons  en dessous de < )
P = Périmètre

Posté par
hekla
re : dm de maths - intervalle 01-10-19 à 18:58

Oui mais il s'écrit en fonction de L et l, comment  ?

Dans \Pi  en dessous de la feuille répondre  vous avez toute une liste de symboles

Alphabet grec,  ensembles  etc

Posté par
Rachoulll
re : dm de maths - intervalle 01-10-19 à 19:03

Je ne sais absolument pas je suis désolé

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths - intervalle 01-10-19 à 19:08

Bonjour,

dans tout rectangle : périmètre = ... en mots ...
(on peut ensuite écrire cette phrase avec les lettres P, L, l)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !