Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths [ je bloke ]

Posté par ceriize-toxiik (invité) 25-04-07 à 13:29

EXERCICE 3[u][/u]


Sur la figure ci-contre (UV)
est la médiatrice du segment [RT]
Les droites (RT) et (ST) sont perpendiculaires.
UV = 4,2 cm et RT = 8cm
Calculer ST.

dans cet exercice il faut citer les propriétés et des formules
bisous
[merci d'avance]

DM de maths [ je bloke ] :(

Posté par ceriize-toxiik (invité)devoir maison = calculer ST 25-04-07 à 14:05


Sur la figure ci-contre (UV)
est la médiatrice du segment [RT]
Les droites (RT) et (ST) sont perpendiculaires.
UV = 4,2 cm et RT = 8cm
Calculer ST.

dans cet exercice il faut citer les propriétés et des formules
bisous
[merci d'avance]

*** message déplacé ***

Edit Coll : figure effacée

Posté par
ETcsPLAYER
re : DM de maths [ je bloke ] 25-04-07 à 14:08

salut!
tu peut dire, par exemple que uv et st sont parallelles,
que RS/RU = RT/RV = ST/UV
voila (le dubut )

Posté par
shadowmiko
re : devoir maison = calculer ST 25-04-07 à 14:10

Bonjour!
Utilises le théorème de Thalès

*** message déplacé ***

Posté par
ETcsPLAYER
re : devoir maison = calculer ST 25-04-07 à 14:11

tu sais aussi que RV=VT
donc 8/4=2
donc 4.2*2=8.4
donc (sans m'etre gourer jespere)ST = 8.4 cm

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : devoir maison = calculer ST 25-04-07 à 14:22

ok ok merci beaucouppp je te suis vraiment reconnaissante hihi ** adresse effacée **

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil) [lien] [lien]

Posté par
shadowmiko
re : devoir maison = calculer ST 25-04-07 à 14:24

Attention va relire la faq pas d'adresses mail

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : devoir maison = calculer ST 25-04-07 à 14:28

ouais je sais mais de toute facon ca s'affiche dans mon profil

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devoir maison = calculer ST 25-04-07 à 14:31

ok comme tu veux pas de pb

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !