Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths je ne m'en sors pas

Posté par Avril (invité) 16-10-06 à 16:05

Je dois rendre un exercice noté, je suis nouvelle sur le site mais je ne comprends rien aux mesures principales, voila les exercices:

Exercice 1

*On parle en vecteur bien sure mais je n'arrive pas a mettre les fleches sur les lettres
ABCD est un carré tel que: (AD,AB) = /2
BIC et CDJ sont des triangles equilateraux directs.

1) Dans les triangles isoceles, ADJ, ABI et DCI, donner la mesure principale des angles orientés:  (DJ,DA), (BA,BI) et (CI,CD).
En deduire la mesure principale des angles à la base de ce triangle, pris dans le sens direct.

2) a) Determiner la mesure principale de (IA,ID).
   b) En deduire la mesure principale de (AD,AI).

3) Comparer la mesure principale de (AD,AJ) trouvée dans la question 1).
Qu'en deduit t'on pour les points A, I et J ?.

PS: Si vous pouviez m'expliquer ou me donner une technique au moins pour que je puisse comprendre parceque je suis assez perdu pour ce genre d'exercice. :s


Exercice 2

Resoudre:

a) sin x + cos x = -1
b) sin x + cos x = 2
c) cos x - sin x = 2

DM de maths je ne m\'en sors pas :(

Posté par
jacqlouis
RE: DM de maths je ne m'en sors pas 16-10-06 à 16:48

    Bonjour. Je ne m'en sors pas ... Tout de suite les grands mots.
Tu vas commencer par donner les réponses à la 1ère question... Après on verra ce qu'on peut en tirer ?
   D'accord ?  Alors à toi, j'attends tes réponses (tout cela est dans le cours ou le livre !... Donc pas de problème !    J-L

Posté par Avril (invité)re : DM de maths je ne m'en sors pas 17-10-06 à 06:44

Ben je ne comprends pas en faite comment proceder par exemple pour (DJ,DA). Est-ce qu'il faut trouver une base commune à DJ et DA? Je pense qu'il faut decomposer, je vous montre ce que j'ai trouvé pour (DJ,DA) dites moi si c'est bon ou pas:
(DJ,DA) = (DJ,DC) + (DC,DA)
        = /3 + /2
        = 5/6

Posté par Avril (invité)re : DM de maths je ne m'en sors pas 17-10-06 à 06:47

Pour (BA,BI) je pense que c'est /6 mais ne ne sais pas comment rediger

Posté par Avril (invité)re : DM de maths je ne m'en sors pas 17-10-06 à 06:53

Pour (BA,BI) voila ce que j'ai rédigé:

(BA,BI) = (BA,BC) - (BI,BC)
        = /2 - /3
        = /6

Posté par Avril (invité)re : DM de maths je ne m'en sors pas 17-10-06 à 10:51

Personne ne peut m'aider svp ?

Posté par ptitjean (invité)re : DM de maths je ne m'en sors pas 17-10-06 à 10:55

salut,

c'est bon pour les 2 premiers angles.
continues comme ca !!
Reviens quand tu bloques a nouveau

ptitjean

Posté par Avril (invité)re : DM de maths je ne m'en sors pas 17-10-06 à 10:59

merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !