Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Maths : L'énigme.

Posté par
TheAnonymous
07-04-13 à 17:05

Bonjour, tout le monde. Je poste ici, car je suis vraiment embrouillé avec cet exercice de maths . Le voici :


La croix du bûcheron est composée de deux baguettes de bois de même longueur.
Lorsque chacune des extrémités de l'arbre est alignée avec chacune des extrémités de la baguette et avec l'œil , la hauteur de l'arbre AB est égale à la distance de BC.
Il suffit alors de mesurer la distance BC pour obtenir la hauteur de l'arbre.
Question: pourquoi a-t-on AB=BC dans cette situation?
Et le lien :
DM de Maths : L\'énigme.


Merci d'avance et de me répondre le plus rapidement possible !

édit Océane

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 17:20

Pourriez-vous m'aider... ?!

Posté par
jojo
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 17:34

Je ne sais pas ouvrir le lien

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 17:36

Le voilà :

DM de Maths : L\'énigme.

Posté par
jojo
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 17:58

Par Thalès
Dans le tri AHc: AH/ad= HC/dc => AH= ad*HC/dc
Dans le tri HBc: BH/db= HC/dc=> HB= db*HC/dc

AB= AH+HB= ad*HC/dc + db*HC/dc =(ad+db)* HC/dc = ab* HC/dc
or ab= dc car "bois" de même longueur => AB=HC=BC

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 18:40

Merci de ton aide, je viens de comprendre !!

Posté par
jojo
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 18:45

Comment fais-tu pour ouvrir un lien?

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 18:52

J'ai pas compris ta question, pour ouvrir un lien tu cliques dessous, ou bien tu veux comment attacher une image avec ton message ?

Posté par
jojo
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 18:55

Dans ton énoncé, tu as mis un lien
Si je clique dessus, rien ne se passe.
Comment as tu fais pour que l'image "arrive"

(Je suis fort nul en "ordinateur")

Merci

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 19:04

Tout simplement , quand tu as l'intention de répondre à n'importe quel message , en bas à droite , il y a une icône "Img" à côté d'un smiley "", tu cliques dessus puis tu choisis un fichier et voilà tout,  
J'espère que tu m'as bien comprises

Posté par
jojo
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 19:14

J'ai trouvé "img" mais comment choisir ton fichier dont tu as donné le lien.

(Si je n'abuses pas de ta patience...)

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 19:20

Tu dois d'abord avoir le fichier sur ton ordinateur , en cliquant droit sur l'image puis sur "Enregistrer l'image sous..."
C'est pas grave

Posté par
jojo
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 19:26

Super. J'ai compris;
Mais je ne comprends pas pourquoi tu mets un lien et pas directement l'image?

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 19:30

Génial !
Eh bien au début tout comme toi, je ne savais comment faire ^^

Posté par
jojo
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 19:46

Merci bcp; j'ai fais "un grand" pas.

A+

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : L'énigme. 07-04-13 à 19:49

Avec plaisir ! A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !