Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Maths : Le passage de fourmis rouges.

Posté par
TheAnonymous
07-04-13 à 17:22

Bonsoir, j'ai besoin de votre aide à cet exercice !

On a schématisé ci-contre un passage de fourmis
rouges au-dessus d'une tente canadienne :
La tente peut être assimilée à un prisme droit de
hauteur AA' égale à 3 m. Sa base est un triangle
ABC isocèle en C.
On donne : AB = 1,50 m et AC = 1,80 m.
Calculer la longueur du passage de fourmis rouges sur la tente.

Merci d'avance et de me répondre le plus rapidement possible !

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : Le passage de fourmis rouges. 07-04-13 à 17:47

Pourriez-vous m'aider svp... ?!

Posté par
jojo
re : DM de Maths : Le passage de fourmis rouges. 07-04-13 à 18:15

Pas de dessin ci-contre !!

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : Le passage de fourmis rouges. 07-04-13 à 18:40

Le voici :

DM de Maths : Le passage de fourmis rouges.

Posté par
jojo
re : DM de Maths : Le passage de fourmis rouges. 07-04-13 à 18:52

Trajet fourmi= IJ + JJ' + J'I'

IJ droite joignant les milieux de 2 côtés = 1/2 du 3ème côté
IJ = ..

JJ' = AA'= ...

J'I' même raisonnement que IJ

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : Le passage de fourmis rouges. 07-04-13 à 19:32

Pour IJ = ?
JJ' = AA' = 3 m ?
J'ai pas tout à fait compris

Posté par
jojo
re : DM de Maths : Le passage de fourmis rouges. 07-04-13 à 19:44

Dans un triangle, la droite qui joint les milieux de 2 côtés est // au troisième côté et surtout le segment vaut la moitié du 3ème côté.

Dans le triangle ABC, J milieu de BC et I milieu de AB => IJ= 1/2 du 3ème côté (CA) => IJ= 1/2 de 1,80m = 0,90m

JJ' = 3m

I'J'= 1/2de A'C'= ...

Posté par
TheAnonymous
re : DM de Maths : Le passage de fourmis rouges. 07-04-13 à 19:49

Ah oui, je comprends !
Merci pour ton aide

Posté par
jojo
re : DM de Maths : Le passage de fourmis rouges. 07-04-13 à 19:51

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !