Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths les fonctions polynomes 1ere S, c pour le 20/09/04

Posté par orele (invité) 18-09-04 à 18:49

ne pas confondre vitesse moyenne et moyenne des vitesse.

utilisant sa vieille voiture poussive et délabrée, André part de Bel-air et atteint Lyon à la vitesse moyenne de 40km/h.
André:" je veux rentrer à bel air de telle sorte que ma vitesse moyenne pour aller et le retour soit de 60km/h."
Ginette:"tu n'y pense pas! c'est impossible avec une telle voiture!!"
et vous qu'en pensez vous? a quelle vitesse devra rouler andré de telle sorte que sa vitesse moyenne pour l'aller soit de 60km/h?

Posté par orele (invité)j ai du mal pour une mise en equation de 1ereS svp aidez moi 18-09-04 à 22:07

c sur le chapitre des fonctions polynome

utilisant sa vieille voiture poussive et délabrée, andré part de bel air et atteint lyon à la vitesse moyenne de 40 km/h.
andré:" je veux rentrer à bel air de telle sorte que ma vitesse moyenne pour l'aller et le retour soit de 60km/h"
ginette:" tu n'y pense pas! c'est impossible avec une telle voiture!!"

et vous? qu'en pensez vous? a quelle vitesse devra rouler andré de telle sorte que sa vitesse moyenne pour l'aller et le retour soit de 60km/h?

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Hamlet76 (invité)re : j ai du mal pour une mise en equation de 1ereS svp aidez mo 18-09-04 à 23:25

Pour moi :
VA = Vitesse Aller = 40 km/h
VR = Vitesse Retour = x
VM = Vitesse Moyenne = 60 Km/h

VM = (VA + VR)/2
60 = (40 + x)/2
40 + x = 60 * 2
40 + x = 120
x = 120 - 40 = 80

André devra rouler à 80 km/h en moyenne au retour.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !