Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de Maths : les vecteurs

Posté par
Mathilda-24
09-10-13 à 19:47

Bonsoir !

Alors voilà, j'ai un DM de Maths à faire pour lundi 14/10 et j'aimerais avoir des petits conseils au niveau de quelques questions



COURSE D'ORIENTATION

Vous êtes inscrit à une course d'orientation particulière, en effet, pour celle-ci, vous n'avez pas besoin de boussole, mais plutôt de matériel géométrique :
Le parcours à réaliser se fait sous forme d'une suite de translations indiquées par la rose des vents

1. Partez de A pour aller à B tel que AB = PE
2. Puis rejoindre le point C image du point B par la translation de vecteur PE + PK
3. Rendez-vous au point D en vous déplaçant depuis C selon le vecteur PE
4. Rejoindre maintenant le point F tel que DF = PL
5. Rendez-vous au point G, au centre de l'église selon le vecteur PM
6. Sortir de l'église vers le point I de telle sorte que GI = 2PO
7. Rejoindre le point J en suivant le vecteur PH + PS
8. Continuer entre les moulins en vous déplaçant vers le point Q selon le vecteur PL + PS
9. Aller ensuite au point R tel que QR = PK + PE
10. Passer derrière l'arbre au point T image du point R par la translation de vecteur PE + PS
11. Quitter l'arbre vers le point U selon le vecteur - PK
12. Courir ensuite vers le point V tel que UV = EO + PO
13. Traverser le pont jusqu'au point W qui est l'image de V par la translation de vecteur PM + PS
14. Tourner ensuite vers le point X tel que WX = 1/2 OE
15. Emprunter ensuite le chemin XY qui est identique au chemin BC
16. Aller enfin au point Z, fin de cette course d'orientation. Vous le trouverez tel que YZ = PE + PE

Ca y est, vous êtes ( enfin ) arrivés.

Je ne comprends pas comment tracé les translations par rapport à la rose des vents.

Merci. Bonne soirée

Dm de Maths : les vecteurs

Posté par
bidule-16
re : Dm de Maths : les vecteurs 13-10-13 à 16:33

Coucou, moi aussi j'ai le même DM à faire mais pour le mercredi 16 seulement je coince sur tous le sujet , je trouve pas la technique pour tracer les vecteurs ...

Donc si tu pouvais m'aider enfin en espérant que tu es trouver la technique tu pourrais m'expliquer comment tu as fais merci d'avance et à plus tard je l'espère !








Cordialement Bidule-16 !

Posté par
Mathilda-24
re : Dm de Maths : les vecteurs 13-10-13 à 18:50

Coucou ^^

Finalement, j'ai finis par trouver.

Alors enfaite pour le 1. Il faut que tu prenne ton compas, et que tu prenne la longueur PE et que tu pointe en A, tu trace. Ensuite toujours en A, tu prends la longueur AP Et tu pointe en E et tu n'auras plus qu'à tracer le segment et sa te donne le point B.

Et pou les autres questions c'est exactement la même chose.

J'espère t'avoir aidé et que tu as compris ^^

Cordialement Mathilda-24

Posté par
petou
dm de maths :les vecteurs 14-10-13 à 12:07

bonjour j'ai également le meme mais si tu avais la possibilité de faire parvenir les réponses comme tu as fais avec photos je pourrais comprendre car je rame beaucoup  les maths n'ont jamais été ma tasse de thé help merci (je dois le rendre pour le 16 octobre)

Posté par
bidule-16
re : Dm de Maths : les vecteurs 14-10-13 à 17:55

Coucou , merci beaucoup ! en faite faut juste avoir la technique et ça roule tous seul :')

Petou, relis bien ce qu'a écris Mathilda tu vas comprendre , bon si j'arrive bien si tu veux je pourrais te le prendre en photo histoire que tu voies le résultat final !











Cordialement Bidule-16

Ps : Mathilda tu habites ou ? :') (Pétou aussi ) :p

Posté par
Mathilda-24
re : Dm de Maths : les vecteurs 14-10-13 à 21:02

Bonsoir Petou.

Je ne peux pas te donnais les réponses, tracé les vecteurs se font tous seul, je peux t'aider seulement en t'expliquant la technique. Et je ne peux pas te montré une photo de ce que sa donne, je l'ai rendu aujourd'hui désolés. Si tu n'y arrive pas, tiens moi au courant je t'expliquerai à nouveau


Bonsoir Bidule-16 !

Oui c'est tout bête en réalité :p

Pas de soucis, je me ferais un plaisir de t'aider. Je me souviens encore à peu près de ce que sa donne ^^



Cordialement Mathilda-24

Ps : J'habite en Bretagne et toi ? ^^

Posté par
petou
dm de maths :les vecteurs 15-10-13 à 07:11

merci d'avance pour l'aide c'est sympa   mais comment on calcule la longueur de PE j'avais prévenu ce n'est pas du tout ma matière préférée et je suis de Bretagne également je te l'ai déjà dit mais le DM est pour demain merci encore

Posté par
bidule-16
re : Dm de Maths : les vecteurs 15-10-13 à 17:23

Bonsoir Mathilda-24 et Petou , d'accord mais une dernière question dans quel ville et dans quel lycée si vous voulez pas me répondre c'est votre choix mais je me demande si on serais pas dans le même lycée :p


Bonne soirée à tous les deux et j'espère que vous aurez une bonne note :p !

Cordialement Bidule-16

Posté par
Mathilda-24
re : Dm de Maths : les vecteurs 15-10-13 à 18:15

Bonsoir Bidule-16 et Petou. Je suis à Saint-Malo et toi ? ^^

Petou. La longueur PE ne se calcule pas, il faut juste que tu pointe en P et que tu prennes la longueur jusqu'au point E ^^


Bonne soirée à vous deux. J'espère aussi que vous aurez une bonne note aussi


Cordialement Mathilda-24

Posté par
bidule-16
re : Dm de Maths : les vecteurs 15-10-13 à 18:32

Re-bonsoir je viens d'essayer de faire le DM seulement chez un soucis alors j'ai bien suivis tes instructions donc j'ai pris la longueur PE puis j'ai pointer sur A ensuite j'ai tracer et mis le point P et après tu dis qu'il faut prendre la longueur Ap ET POINTER SUR E mais si E n'est pas fais comment veut tu faire ? :/ si tu pouvais me réexpliquer avec toutes les étapes ça serais cool

Posté par
bidule-16
re : Dm de Maths : les vecteurs 15-10-13 à 19:24

Moi aussi :') dans quel lycée ?

Posté par
Mathilda-24
re : Dm de Maths : les vecteurs 15-10-13 à 19:48

Mais E est sur la rose des vents, regarde bien ^^ . Tu es dans quel Lycée toi ?

Posté par
petou
mathlida et bibule 16-10-13 à 13:31

je pense etre au meme niveau que bidule j'ai commencer à comprendre juste PE  mais pas du tout AP Je veux bien un bon cours bien détaillée  d'avance un grand merci idem st-malo

Posté par
bidule-16
re : Dm de Maths : les vecteurs 16-10-13 à 14:34

Coucou Mathilda-24 merci oui je viens juste de comprendre en faite c'est moi qui me suis trop compliquer la vie , je suis super contente je l'es fais en 15 minutes en faite c'est super simple  , merci quand même ! Petou alors je vais essayer de t'expliquer pour la première par exemple , partez de A pour aller à B tel que AB=PE en gros tu prend la mesure de PE sur la boussole juste en dessous puis tu pointes sur A .un arc de cercle puis tu traces et ça te fais la longueur AB voila c'est pas plus compliquer que ça :') et pour les autres c'est pareil tu lis bien ce qu'on te demandes et tu reporte les bonnes longeures par rapport à la boussole j'espère t'avoir aider sinon re-demmande moi ça serais avec joie que je te l'expliquerais


Cordialement Bidule-16

Posté par
solene_Upsy
Dm 27-04-15 à 11:55

Bonjour je ne comprend pas comment trouver le numéro 7 pour le point J

Posté par
hanaa
re : Dm de Maths : les vecteurs 06-01-18 à 12:53

salut par contre je comprend pas comment trop pour la question 7 pour tracer le point J si quelqu'un aurait les réponses ou la correction vous pouvez l'envoyer s'il vous plait merci

Posté par
shana02
re : Dm de Maths : les vecteurs 18-10-20 à 15:29

Salut Bidule , j'ai le meme DM à rendre , et je comprends rien du tout , une personne (d'un autre forum) a essayé de m'expliquer mais j'y arrive pas du tout .  j'ai fais quelques brouillon un peu en désodre mais voila , pourrait tu m'envoyer ton DM pour que je compare et que je comprenne , car j'ai compris les formules ... mais je sais pas par ou commencé . Voila mercii beaucoup d'avance .

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Maths : les vecteurs 18-10-20 à 17:45

Bonjour,

@shana02 : ce n'est pas le but de ce forum de fournir des solutions toutes faites

Si tu reçois de l'aide déjà ailleurs, continue avec l'aidant en question ...

Posté par
shana02
re : Dm de Maths : les vecteurs 18-10-20 à 20:01

gbm , j'aurais aimé mais ou moment ou je ne comprends pas du tout la facon dont il explique ,et que je ne connais pas la personne , je me voyait mal lui dire que je ne comprenais rien a ce qu'il disait , surtout qu'il a pris le tout de tout expliquer , c'est pour ca que je suis partie dans d'autre forum pour voir si j'arrivais à mieux comprendre les explications de quelqu'un d'autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !