Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths (mercredi)

Posté par prenoo (invité) 06-12-05 à 16:51


L'énoncé:
Construire un triangle ABC tel que AB=7cm, AC=9cm et BC=9.6cm. Construire H son orthocentre, G son centre de gravité, O le centre du cercle circonscrit au triangle.
Le but de cet exercice est de démontrer que H, G, O sont alignés sur la droite d'Euler.
1) Construire le cercle circonscrit à ABC. Marquer en rouge le point D diamétralement opposé à A.
2) Marquer en rouge A', le milieu de [BC].
3) Tracer en vert le triangle AHD.
4) Démontrer que BHCD est un parallélogramme. On admettra que ADC et ADB sont deux triangles rectangles respectivement en C et B.

Je n'arrive pas à trouver la réponse à la question 4) car il n'y a aucune mesure et je ne trouve pas comment calculer les angles HBD et HCD.

Je dois rendre ce devoir demain (jeudi au plus tard). Merci de m'aider à trouver

Posté par knx (invité)re : dm de maths (mercredi) 06-12-05 à 18:11

Perso , je sais pas (plus ?) , mais mate ton cahier de cours , y'a sûrement une propriété qui dit comment , dans la situation présente , calculer CD ou les distances manquantes ...

Good luck

Posté par prenoo (invité)re : dm de maths (mercredi) 06-12-05 à 18:20

ben non justement, tout ce qu'il y a dans le cachier c'est le théorème de la droite des milieux...pas trop le truc qui va m'aider!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !