Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths Mona

Posté par
manounaa944
22-02-17 à 20:59

Bonsoir,

J'ai un dm a rendre pour demain et je voudrais de l'aide...

Soit f la fonction définie sur R par f(x) = x²-6x+1.
On note Cf la courbe représentative de la fonction f dans le plan muni d'un repère orthogonal.
La parabole Cf est tracée en annexe ci-dessous.

1. a) Le point A ( -3/2 ; 12 ) appartient il a la courbe Cf ?
     b) Donner le tableau des variation de la fonction f.
2. Soit g la fonction affine telle que g(-2) = 10 et g(0) = -6
     a) Déterminer l'expression de g en fonction de x.
     b) Tracer la courbe D représentative de la fonction g dans le repère orthogonal donner en annexe.
3. a) Montrer que pour tout réel x, f(x) - g(x) = (x-2)² - 9
     b) Calculer les cordonner des points d'intersection de la parabole Cf et de la droite D.
     c) Étudier le signe de f(x) - g(x)
     d) En déduire les positions relatives de la parabole Cf et de la droite D.



VOILAAA... J'ai vraiment besoins d'aide SVP.

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:05

bonsoir
ben il est temps de t'y mettre ....
qu'as-tu fait ?

Posté par
manounaa944
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:12

1a ) j'ai dit oui car il y a la courbe mais il faut le faire sans la courbe donc je vois pas comment on peux faire...
b) je n'arrive pas a faire le tableau de variation car il y a un x² ... est ce que la fléche va de bas en haut ????
2a) je ne sais pas comment définir... je ne comprend pas la consigne
b) Je ne sais pas comment tracer la courbe...
3a) je sait que f(x) = x² - 6x + 1 mais je vois pas ou est g(x)
b) je ne peux pas vu que je n'ai pas tracer la droite D
c) je ne connais pas g(x)
d) je n'ai meme pas compris la consigne...

Voila

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:21

A( -3/2 ; 12 )
donc si x=-3/2 tu dois regarder f(-3/2)
ou bien ton calcul te donne 12 et il est vraiment sur la courbe
ou bien le calcul ne donne pas 12, et il est à côté

pour la suite, regarde là, ça va t'aider Fonction polynôme de degré 2 et parabole et là pour les exercices corrigés Exercices : fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
manounaa944
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:23

donc on doit remplacer x par -3/2 et voir si sa donne 12 ???

Posté par
manounaa944
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:24

justement ce n'est pas le même execice

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:28

ben j'espère bien que ce n'est pas le même, mais tout est complètement expliqué dans la partie cours, pour que cela s'adapte à tous les exercices....ici on aide, on n'apporte pas des corrections sur un plateau....

Posté par
manounaa944
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:29

je sais mais j'ai du mal a comprendre ce qui est ecrit... j'ai juste besoins de comment on fait

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:33

Citation :
j'ai du mal a comprendre ce qui est ecrit

non, la fiche est très claire, faut seulement avoir le courage de lire...
tous les élèves à qui on la donne en sont ravis...et savent ensuite faire

Posté par
manounaa944
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:35

pour le A sa me donne -5.75 ??? est ce que c'est bon

Posté par
manounaa944
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:35

je vais essayer

Posté par
manounaa944
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:41

je n'ai absolument rien compris...

Posté par
manounaa944
DM de Maths 22-02-17 à 21:49

Bonsoir,

J'ai un dm a rendre pour demain et je voudrais de l'aide...

Soit f la fonction définie sur R par f(x) = x²-6x+1.
On note Cf la courbe représentative de la fonction f dans le plan muni d'un repère orthogonal.
La parabole Cf est tracée en annexe ci-dessous.

1. a) Le point A ( -3/2 ; 12 ) appartient il a la courbe Cf ?
     b) Donner le tableau des variation de la fonction f.
2. Soit g la fonction affine telle que g(-2) = 10 et g(0) = -6
     a) Déterminer l'expression de g en fonction de x.
     b) Tracer la courbe D représentative de la fonction g dans le repère orthogonal donner en annexe.
3. a) Montrer que pour tout réel x, f(x) - g(x) = (x-2)² - 9
     b) Calculer les cordonner des points d'intersection de la parabole Cf et de la droite D.
     c) Étudier le signe de f(x) - g(x)
     d) En déduire les positions relatives de la parabole Cf et de la droite D.



VOILAAA... J'ai vraiment besoins d'aide SVP.

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 21:55

Bonsoir,

Allez zou, en taule.

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths Mona 22-02-17 à 22:12

manounaa944, tu aggraves ton cas...le multicompte est interdit sur notre site...montrant bien ainsi que tu n'est pas prêt(e) à respecter le règlement
DM de maths Mona

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !