Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Maths - Nombre Complexe - 1ere STI2D

Posté par
hindustan95
20-04-13 à 16:56

Bonjour j'ai un très gros problème, je ne comprends pas aux questions qui est demandé   , si possible j'aimerai que quel qu'un m'aide et m'explique ce qu'on me demande de faire, S.V.P .  

Voici l'énoncer et les questions :

La résistance R d'impédance complexe ZR est branchée en dérivation avec le condensateur C d'impédance ZC.

Le circuit est alimenté par un courant alternatif sinusoïdale i tel que i(t) = 152 sin(100t).
On sait que I1 = (ZC / (ZR + ZC)) * I
     et que I2 = (ZR / (ZR + ZC)) * I.

1- Donner les expressions des impédances complexes ZR, ZC et l'expression de I.

2-a) Exprimer I1 en fonction de R, C, et I.
         b) Exprimer I2 en fonction de R, C, et I.

3- Application numérique
          On donne R = 100 et C = 30F.
          Calculer I1 et I2, donner les résultats sous la forme a + jb.

4- Vérifier que I = IR + IC.

Voici ce que j'ai pu faire :

1- ZR = R = U / I
          I = U / R

S.V.P, je dois rendre ce dm le lundi 22/04/13, veuillez m'excuser pour ce précipite.

Posté par
petitete
re : DM de Maths - Nombre Complexe - 1ere STI2D 20-04-13 à 21:28

bonjour

La première question ce sont des questions de cours!

1-
ZR = R

ZC = \frac{1}{jC \omega}

avec ça tu peux répondre à la question 2

Posté par
hindustan95
RE : DM de Maths - Nombre Complexe - 1ere STI2D 21-04-13 à 10:44

Bonjour petitete

Merci beaucoup pour votre réponse, ça m'aide beaucoup, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !