Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Maths: Parallélogramme de Varignon

Posté par
dracacula
18-04-09 à 18:56

Pierre Varrignon (1654-1722) fut un des géomètres français les plus célèbres de son temps.

1ère Partie:

a) Tracer un quadrilatère quelconque (non croisé) COTE
b) Placer les points B,A,I et N milieux respectifs des segments [CO], [OT],[TE] et [EC]


2ème Partie:
a)Montrer que (BN)//(AI) {On pourra considérer les triangles COE et TOE}
b)Montrer que (BA)//(NI) {On pourra considérer les triangles COT et CET}
c)Montrer que BAIN est un parallélogramme


3ème Partie:
a)Montrer que BN=AI
b)Montrer que BA=NI
c) On suppose de plus que CT=OE. Quelles est alors la nature du parallélogramme BAIN? justifier.




Je demande cet aide ca j' ai des difficulté pour cet partit de DM je vous demande de le faire tout en m' aidant Merci d' avance.

Posté par
dracacula
DM de Maths: Parallélogramme de Varignon 18-04-09 à 19:03

Pierre Varrignon (1654-1722) fut un des géomètres français les plus célèbres de son temps.

1ère Partie:

a) Tracer un quadrilatère quelconque (non croisé) COTE
b) Placer les points B,A,I et N milieux respectifs des segments [CO], [OT],[TE] et [EC]


2ème Partie:
a)Montrer que (BN)//(AI) {On pourra considérer les triangles COE et TOE}
b)Montrer que (BA)//(NI) {On pourra considérer les triangles COT et CET}
c)Montrer que BAIN est un parallélogramme


3ème Partie:
a)Montrer que BN=AI
b)Montrer que BA=NI
c) On suppose de plus que CT=OE. Quelles est alors la nature du parallélogramme BAIN? justifier.




Je demande cet aide ca j' ai des difficulté pour cet partit de DM je vous demande de le faire tout en m' aidant Merci d' avance.

*** message déplacé ***

Posté par
-Roger-
re : DM de Maths: Parallélogramme de Varignon 18-04-09 à 19:07

Parallèlogramme de Varignon !

Va voir, je pense que ça va t'aider

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
DM de math : Parallèlogramme de Varignon 18-04-09 à 19:31

salut

si tu traces les diagonales tu dois reconnaitre le théorème de Thalès

Posté par
dracacula
DM de Maths: Parallélogramme de Varignon 19-04-09 à 15:26

Exercice_1 Parallélogramme de Varignon

Pierre Varignon (1654-1722) fut un des géomètres français les plus célèbres de son temps.

1ère Partie:

a)Tracer un quadrilatère quelconque (non croisé) COTE
b)Placer les points B,A,I et N milieux respectifs des segments [CO],[OT],[TE] et [EC]

2ème Partie:

a)Montrer que (BN)//(AI)   {on pourra considérer les triangles COE et TOE}
b)Montrer que (BA)//(NI)   {on pourra considérer les triangles COT et CET}

3ème Partie:

a)Montrer que BN=AI
b)Montrer que BA=NI
c)On suppose de plus que CT=OE. Quelle est alors la nature du parallélogramme BAIN? Justifier


Je vous remercie d' avance à tous ce qui pourons m'aider dans cet partit de DM de Maths

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !