Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de Maths - Parallélogramme et quadrilatères particuliers

Posté par
sthunot73
15-04-14 à 17:14

Bonjour, j'ai ce devoir de maths à réaliser pour la semaine prochaine.
Pouvez vous m'aidez SVP.
D'avance merci.

ENNONCE :
ABCD est un parallélogramme de centre O.
M est le milieu de [OA] et N est le milieu de [OC].
Le but est de démontrer que DMBN est un parallélogramme.
1. faire une figure.
2. démontre, grâce à un chaînon, que O est le milieu de [DB] et que O est le milieu de [AC].
3. justifie que O est le milieu de [MN].
4. en utilisant les résultats des questions 2 et 3, démontre , grâce à un chaînon, que DMBN est un parallélogramme.

Posté par
gwendolin
re : DM de Maths - Parallélogramme et quadrilatères particuliers 15-04-14 à 18:33

bonjour,

ABCD //Lo
--> O milieu de [DB]

ABCD //lo
--> O Milieu de [AC]=AM=OC=AC/2
M milieu de [AO]--> AM=MO=AC/4
N milieu de [NC]-->NC=NO=AC/2=4
donc :
MO=NO=AC/4 et O mileu de [MN]

O milieu de [DB]
O milieu de [MN]
--> DMBN //lo

Posté par
sthunot73
re : DM de Maths - Parallélogramme et quadrilatères particuliers 16-04-14 à 10:26

Merci de votre aide, cela correspond un peu à ce que j'ai fait. Il me manque toutefois les chaînons à rédiger.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !