Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths (plin d etoile a coté du titre)

Posté par war and terror (invité) 06-04-06 à 16:36

Pouriez vous m aider a resouddre ceci? j accepte bien evidement les reponses directement (je precise que mon passage en 1ere ne depend plus que ma progression en math > 7.5 de moyenne en maths)

voila...

***

(desolé pr la taille mais c lisible au moin ^^)

Posté par noirop57 (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 16:38

Déja, essaye de le faire toi-même et recopie l'énoncé

Posté par philoux (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:08

Si tu veux une réponse, recopie ton sujet en n'y joignant que la figure...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:09

(je precise que mon passage en 1ere ne depend plus que ma progression en math > 7.5 de moyenne en maths)

T'as raison de le préciser, ça va nous motiver...

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:09

j accepte bien evidement les reponses directement

Ceci aussi motive

Estelle

Posté par philoux (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:25

Tu peux écrire l'aire A(x) comme étant celle de ABCD - 4 triangles AMQ, CNP, BMN, DQP

sachant que AMQ et CNP créent un rectangle et BMN et DQP un autre.

Pour la suite, recopie ton énoncé, je mets la figure ci-dessous.

Philoux

DM de maths (plin d etoile a coté du titre)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:26

Philoux mérite vraiment le "plin d'étoile" de la gentillesse !

Posté par philoux (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:30

merci Nicolas

war and terror n'a qu'1h20 sur l'île...

Philoux

Posté par war and terror (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:33

lol jprefere preciser

moi aussi ca me motive

tenez  DM de maths (plin d etoile a coté du titre)


alor n°83 lol (avec l etoile a coté :p)

Sur les cotes d' un rectangle abcd de coté 7 et 3
on construi les pts M,N,P et Q tel qe am=bn=cp=dq=x, ou x est 1 reel entre 0 et 3

1) calculer l air du quadrilatere mnpq en fct de X.
2) montrer que A(x) peu s ecrire sous la forme
A(x)=2((x-2.5)²+4.25)
3) representer  graphiquement la fct A sur votre calculatrice
4) determiner pour quel valeur de x l aire de mnpq est minimale: donner cette valeur

pour le 1)...A du rectangle - aire des triangles.

Posté par war and terror (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:35

pfff ce philoux tro rapide lol

(en plus il conait meme le tps lol)

Posté par philoux (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:40

Lis bien les "pistes" que te donnent ton bouquin : elles devraient t'aider grandement...

(Je ne suis parvenu qu'à déchiffrer le haut de ton scan présentant la "piste 1"; je suppose qu'il y en a d'autres)

Philoux

Posté par war and terror (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:42

heuuuuu non c'est la seule lol d'où la presence d etoile a coté du numero de l exo

Posté par philoux (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:51

tu sais que tu as le droit d'utiliser les apostrophes, comme tu l'as fait avec le "d'où"...

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:53

Et les accents, comme tu l'as fait avec "coté" qui s'écrit d'ailleurs "côté"...

Ca me rappelle minkus cette histoire de mettre des accents que de temps en temps

Estelle

Posté par war and terror (invité)re : DM de maths (plin d etoile a coté du titre) 06-04-06 à 17:56

lol

désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !